Новости Владивосток

Водитель автобуса № 31 сломал нос пассажиру, который не оплатил проезд

Пассажир автобуса № 31, не оплативший проезд вечером 2 декабря, оказался 18-летним студентом. Парень утверждает, что водителя не бил, пьян не был и от полиции не скрывался. У него самого в травмпункте зафиксировали перелом носа и подозрение на сотрясение мозга.

По версии водителя автобуса № 31, его избил пьяный пассажир, у которого не было наличных для оплаты проезда, а банковская карта не работала.

Алексею (имя изменено по просьбе участника истории) 18 лет, он студент, живет во Владивостоке. По его словам, вечером 2 декабря он должен был выйти на Школьной, но уснул. На Тихой его разбудил водитель, когда все остальные пассажиры уже вышли.

«Я был слегка дезориентирован, район-то не мой, – рассказывает парень. – Наверное, это водитель потом и принял за пьяное поведение. Но я вообще не пью. В центре запрыгнул в автобус впопыхах: вечером уже боишься, что больше автобусов не будет, и бежишь сломя голову. А я действительно забыл снять денег: днем в автобусе № 60 оплата не прошла, я там и отдал последнюю наличку. Говорю, что у меня нет денег. Водитель заявляет, что ему плевать и мы поедем в сторону Русской, блокирует дверь и начинает движение. Я кладу руку на приборную панель, чтобы найти переключатель и открыть дверь».

Через несколько метров, со слов молодого человека, водитель резко затормозил и схватил его за руку, тот сделал то же самое. В таком положении они простояли несколько секунд.

«Первый удар он нанес головой в нос, у меня полилась кровь, удар попал и по зубам, один зашатался, – вспоминает участник драки. – Я потерял ориентацию и отпустил руку. Водитель это использовал и начал бить меня по лицу. Сказал, что у него есть нож, и потянулся к своим вещам. Сейчас я понимаю, что он просто хотел меня припугнуть, но в тот момент я в это поверил. Я испугался и схватил его за голову: попытался оттащить от места, где, как я думал, лежит нож. Во время драки он или я задел переключатель, дверь открылась, и мы вывалились на асфальт».

Алексей встал, а водитель залетел в автобус, закрыл двери и уехал. Парень попытался запомнить номер и побежал в отделение участкового пункта полиции № 14 (Сахалинская, 56), но было закрыто. На остановке автобуса № 31 он попытался узнать телефон диспетчерской, чтобы рассказать, что произошло, и водителя задержали. Номера никто не знал.

«Я пошел до пункта ППС, на Патрокле в сторону Сочинской есть отдельный батальон, – говорит молодой человек. – Но там отказались принять заявление, сказали, что только на Киевской принимать заявление могут. В этот момент, как понимаю, к водителю автобуса приехали скорая и полиция, брали показания. А у меня в это же самое время заявления не принимали. Телефон у меня был севший, поэтому я не мог никуда позвонить».

По словам Алексея, напрямую он не нанес водителю ни одного удара, а получить ушибы тот мог из-за падения на тротуар со ступенек автобуса: «Я занимался баскетболом, волейболом, но единоборствами – никогда. То, что я якобы нанес ему 20 ударов, вранье. Как и то, что я оскорблял его по национальному признаку. Я так никогда не делал. Узнать такое было больше всего обидно».

Домой на Школьную он пришел около 22:30. На следующий день поехал в травмпункт № 2 на Калинина. Там его направили к нейрохирургу и лору. В Тысячекоечной больнице ему поставили предварительный диагноз – подозрение на сотрясение мозга, но для уточнения необходимо пройти КТ головного мозга. «Услуга эта платная – от 3000 до 5000 рублей, а я студент. Так что можем только предполагать, есть ли у меня сотряс или нет. А вот лор в Краевой больнице поставил диагноз – перелом носа. Вчера мне его вправили», – объясняет пострадавший.

Парень утверждает, что не скрывался: когда в травмпункте и больнице спрашивали причину травмы, отвечал, как было. Там эту информацию передали в полицию. 4 декабря он написал заявление в отделение полиции № 2.

Алексея пригласили на встречу в офис компании «РостТранс» в пятницу, 6 декабря. Если, как утверждает перевозчик, автобусы компании оборудованы камерами видеонаблюдения, запись могла бы поставить точку в этой истории.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта