Новости Владивосток

Жителям Владивостока предлагают выбрать проект реконструкции пляжа «Юбилейный» (ОПРОС)

Администрация Владивостока в своем официальном Instagram-аккаунте предлагает проголосовать за проект реконструкции пляжа «Юбилейный». На выбор представлено два варианта, голосование продлится до 22 декабря.

В первом варианте, сделанном ООО «Аркос», часть полосы вдоль моря будет вымощена камнем, то есть предполагается полноценная набережная на всем протяжении пляжа. Здесь же, судя по визуализациям проекта, будут лежаки. Контейнерная гостиница и баржа в проекте учтены, их фасады предполагается закрыть металлоконструкциями.

Второй проект был представлен в 2017 году КБ «Стрелка» и архитектурным бюро «Архибат». Контейнерные гостиницы тогда еще не были построены, поэтому здесь на их месте предполагается деревянное строение, на втором и третьем уровнях которого сделаны пешеходные зоны. Для безопасного отдыха на воде предусматривается установка дополнительного пирса и организация спусков к воде, доступных для маломобильных групп населения. Чтобы реализовать такой проект, скорее всего, контейнерные гостиницы придется снести.

Пресс-служба администрации Владивостока отмечает, что провести реконструкцию набережной в следующем году планирует субарендатор территории – компания «Владорион». По итогам голосования инвестор намерен принять решение, какой из проектов ему воплотить в жизнь.

Отметим, что за часть территории пляжа «Юбилейный» давно ведется судебный спор между администрацией Владивостока и арендаторами, первый процесс в Арбитражном суде Приморского края прошел в ноябре 2017 года. Тогда мэрия потребовала от «Владориона» снести незаконные объекты с территории «Юбилейного», в том числе и под предлогом установленного в этом районе публичного сервитута – постройки затрудняли свободный проход.

Через полгода громкого процесса бывший глава города Виталий Веркеенко и бизнесмены нашли компромисс, договорившись расширить зону общего доступа для гуляющих и продолжить благоустройство территории. Тем не менее в суде баталии не прекратились, а 11 июля 2018-го было оглашено постановление: контейнерную гостиницу и ряд объектов на пляже необходимо снести. Бизнесмены предпринимали неоднократные попытки изменить постановление через Пятый арбитражный апелляционный суд, однако в ноябре 2018-го им отказали в удовлетворении жалобы. В апреле 2019 года вышестоящий Арбитражный суд ДФО оставил это решение в силе. Бизнесмены, которые занимаются благоустройством территории пляжа, не исключают, что продолжат борьбу уже через Верховный суд.

Голосование

Какой вариант проекта вам нравится больше?

Проект № 1 ООО «Аркос»
36.2%
684
Проект № 2 КБ «Стрелка» и архитектурного бюро «Архибат»
63.8%
1206

Всего проголосовало 1890 человек

Голосование

Какой вариант проекта вам нравится больше?


Проект № 1 ООО «Аркос» — newsvl.ru Проект № 1 ООО «Аркос» — newsvl.ru Проект № 1 ООО «Аркос» — newsvl.ru Проект № 2 КБ «Стрелка» и архитектурного бюро «Архибат» — newsvl.ru Проект № 2 КБ «Стрелка» и архитектурного бюро «Архибат» — newsvl.ru Проект № 2 КБ «Стрелка» и архитектурного бюро «Архибат» — newsvl.ru
Проект № 1 ООО «Аркос» — newsvl.ru Проект № 1 ООО «Аркос» — newsvl.ru Проект № 1 ООО «Аркос» — newsvl.ru Проект № 2 КБ «Стрелка» и архитектурного бюро «Архибат» — newsvl.ru Проект № 2 КБ «Стрелка» и архитектурного бюро «Архибат» — newsvl.ru Проект № 2 КБ «Стрелка» и архитектурного бюро «Архибат» — newsvl.ru

Последние новости

18:47, 8 декабря 2019
Рубрика: Владивосток
Утром во Владивостоке ожидается небольшой снег
18:00, 8 декабря 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта