Новости Владивосток

На острове Попова уже сутки нет света

Более 1000 жителей Попова уже сутки остаются без света. На острове работает аварийная бригада. Когда в домах появится электричество, неизвестно.

Днем во вторник, 3 декабря, в домах пропали вода, отопление и свет. Вечером на остров на пароме привезли аварийную бригаду из Владивостока. Ночью восстановили водоснабжение и отопление, а свет появился лишь ненадолго и не во всех домах. Утром рабочие уехали.

К вечеру 4 декабря жители Попова по-прежнему остаются без света. В Единой дежурной диспетчерской службе людям сообщили, что знают об отключениях. Сегодня на остров привезли необходимые запчасти, вернулись электрики. Сколько времени займут работы и когда дадут свет, пока никто не знает.


Обновление 5 декабря:

Как сообщили в управлении по вопросам топливно-энергетического комплекса администрации Владивостока, на острове Попова 3 декабря около 17 часов в связи из-за усиления ветра была повреждена воздушная линия 6 кВ. В связи с этим вышел из строя силовой трансформатор и автоматический выключатель 6кВ. Без электричества осталось 30 частных домов поселка Старка, 10 многоэтажек и котельная. Аварийная бригада МУПВ «ВПЭС» к 01:00 4 декабря была восстановлена подача электрической энергии к многоквартирным домам и котельной. К 10:00 утра 4 декабря электричество было полностью восстановлено и в поселке.

По состоянию на 13:00 5 декабря электроснабжение потребителей на острове осуществляется в штатном режиме, аварийных ситуаций нет. В 10:00 5 декабря было 20-минутное отключение трех жилых домов для неотложных послеаварийных работ (демонтаж временных перемычек на ВЛ-0,4 кВ). Потребители были уведомлены об отключении за 1 час. Перерывов электроснабжения объектов жизнеобеспечения не было.


Последние новости

18:47, 8 декабря 2019
Рубрика: Владивосток
Утром во Владивостоке ожидается небольшой снег
18:00, 8 декабря 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта