Новости Владивосток

Распоряжение правительства о моратории на кнопки ЭРА-ГЛОНАСС вступило в силу, но в таможню документы еще не поступили

Распоряжение правительства, которое устанавливает правила провоза и регистрации транспортных средств для Дальнего Востока, вступило в законную силу 3 декабря. Правила будут действовать один год. Участники рынка говорят, что машины с утра начали таможить по новому порядку, однако официально таможенные органы эту информацию опровергают.

С 3 декабря 2019 года по 3 декабря 2020 года любой дальневосточник имеет право привезти и зарегистрировать транспортное средство категорий M1 и N1 без обязательной установки модуля ЭРА-ГЛОНАСС. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном сайте правительства.

Как сообщают участники рынка, на вчерашний день более 2000 машин выгрузили с нескольких судов, в том числе с большого парома Viking Sea. Часть из них якобы уже растаможили по новому порядку.

Однако официально в таможенных органах эту информацию опровергли. По словам пресс-секретаря Владивостокской таможни, соответствующие документы к ним еще не поступили, соответственно, работать по новому-старому порядку органы не могут.

Напомним, что срок прежнего временного порядка истек 21 ноября. Срок подписания нового документа не был озвучен вплоть до самого подписания.

К сегодняшнему дню на складах временного хранения скопилось несколько тысяч автомобилей, при этом склады подняли цены на хранение, чтобы быстрее освобождать площадки. Многие покупатели предпочитали вывозить автомобили на эвакуаторе и хранить их до прояснения ситуации на коммерческих стоянках. В противном случае только за СВХ можно было заплатить около 20 тысяч рублей. Примерно в такую же цену обошлась бы и кнопка.

За 11 месяцев 2019 года сотрудниками Владивостокской таможни было оформлено 69 437 автомобилей. Это почти в два раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Прекращение моратория на ЭРА-ГЛОНАСС не отразилось на работе таможни. Критичного накопления транспортных средств в зонах таможенного контроля нет. 26 ноября в регионе деятельности таможенного поста Морской порт Владивосток находилось 2838 машин, на Первомайском таможенном посту – 662 машины. На площадках были свободные места для размещения.


Последние новости

18:47, 8 декабря 2019
Рубрика: Владивосток
Утром во Владивостоке ожидается небольшой снег
18:00, 8 декабря 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта