Новости Владивосток

Публичные слушания по проекту планировки Эгершельда пройдут в среду

Администрация города собирается утвердить проект планировки полуострова Шкота во Владивостоке. Пока никаких схем и планов на сайте мэрии нет, зато есть объявление о проведении публичных слушаний.

Публичные слушания по проекту планировки Эгершельда пройдут 4 декабря с 16:00 до 17:00 в актовом зале администрации Владивостока. Отметим, что документ разрабатывали сразу два застройщика – причем сразу для всего района, от школы № 13 до Токаревского маяка.

Без проекта планировки территории, по идее, нельзя вести застройку района, правда, это никого не останавливает, кроме городских властей. Так, например, ремонт и реконструкцию дороги, которая ведет к Токаревскому маяку, без ППТ сделать не могут.

Как говорила бывший начальник управления градостроительства и архитектуры Алла Шестерикова, документы, которые разрабатывали застройщики, не соответствуют генеральному плану, так же до сих пор не проведено межевание территории.

Еще одна спорная точка – участок возле школы № 13. Он в собственности у одной компании, предназначен для строительства многоквартирного дома.

«Инвесторы должны дать оценку, что они доброго и хорошего сделают на Шкота, – говорила Алла Шестерикова. – Мы тоже должны проанализировать все площадки для размещения социальных объектов – школ, детских садов».

Также в проект планировки должен войти участок ВКАД, включающий мост на остров Елены.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта