Новости Владивосток

На содержание дорог зимой в Приморье выделяют более 560 млн рублей

Содержание дорог Приморского края зимой обойдется в 564 млн рублей. Вся сумма приходится на четыре месяца – с января по март. Дороги разделены на городские округа и муниципальные районы, к которым в том числе относятся трасса от Седанки до Вольно-Надеждинского, дорога до Шаморы и до аэропорта.

На содержание дорог регионального и межмуниципального значения в Уссурийском городском округе, Спасском, Октябрьском, Пограничном, Хорольском, Ханкайском, Черниговском и Михайловском районах выделен 181 млн рублей.

Аналогичные работы в Лесозаводском, Арсеньевском и Дальнереченском городских округах, а также Анучинском, Дальнереченском, Лесозаводском, Чугуевском, Кировском, Красноармейском, Пожарском и Яковлевском районах обойдутся в 149 млн рублей.

Самым дорогим оказался контракт на работы во Владивостокском, Артемовском, Находкинском и Партизанском округах, а также в Хасанском, Надеждинском, Шкотовском, Партизанском, Лазовском районах. Здесь начальная цена превысила 233 млн рублей.

Все торги пройдут с 9 по 11 декабря, чтобы контракты были подписаны до конца года. Ранее аналогичные торги проводили сразу на весь год, тогда суммы были 729 млн рублей на 2018 год и 750 млн рублей на 2019-й. Оба раза торги выигрывало АО «Примавтодор», которое после небольшого снегопада 18 ноября несколько дней не могло очистить трассу в пригороде Владивостока.

Следить за дорогами будущие исполнители должны с 1 января по 31 марта 2020 года. Подрядчики также могут привлекать субподряды. Исполнители должны не только убирать снег и лед, но и ремонтировать конструктивные элементы дороги и сооружений после ДТП, следить за состоянием фонарей и светофоров, а также восстанавливать разметку. За ненадлежащее исполнение подрядчиков могут оштрафовать. Размеры штрафов составляют 0,5% от суммы контракта или 100 000 рублей, в зависимости от нарушения.

Основные нормативные требования, предъявляемые к качеству содержания дороги и дорожных сооружений зимой

Дефекты дорог

Параметры допуска или сроки устранения

Зимняя скользкость

Немедленно, срок окончания ликвидации – не позднее 4 часов с момента образования

Рыхлый (талый) снег на проезжей части, пешеходных зонах

Толщина – не более 1 см (рыхлого снега), не более 2 см (талого снега)

Рыхлый (талый) снег на обочинах

Толщина – не более 1 см (рыхлого снега), не более 2 см (талого снега), ширина очистки – 100%, срок ликвидации – 5 часов с момента окончания уборки проезжей части

Снежные валы у ограждений и на обочинах

Не допускаются, срок ликвидации – не более 1 суток, в населенных пунктах – 3 часа после окончания снегопада

Стекловидный лед

Не допускается

Снежный накат

Не допускается

Наличие противогололедных материалов на ограждениях и перилах

Не допускается

Засоренные лотки, водоотводные трубки и окна

Не допускаются

Отсутствие или установка технических средств организации дорожного движения с нарушением действующих стандартов, норм и правил

Не допускается

Снежно-ледяные отложения, закрывающие информацию на дорожных знаках

Не допускаются, срок очистки – не более 4 часов с момента обнаружения


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта