Новости Владивосток

В Медцентре ДВФУ уволили главного врача Олега Пака

В пятницу, 29 ноября, был уволен главный врач Медцентра ДВФУ Олег Пак, руководивший работой медицинского учреждения с момента его открытия в сентябре 2013 года. Как сообщили в пресс-службе ДВФУ, это связано с «выявленными ограничениями на занятие трудовой деятельностью». Сам Олег Пак пока воздерживается от комментариев.

«Трудовой договор с главным врачом Медицинского центра ДВФУ Олегом Игоревичем Паком прекращен с 29 ноября 2019 года в связи с выявленными ограничениями на занятие трудовой деятельностью, установленными Трудовым кодексом Российской Федерации», – уточнили в пресс-службе ДВФУ. Отметим, что ограничения на занятие трудовой деятельностью в сфере медобеспечения могут касаться только лиц, имеющих или имевших судимость или подвергающихся уголовному преследованию.

Как сообщил VL.ru информированный источник, Олег Пак обратился в прокуратуру из-за трудового спора с работодателем, но проверку ведомство пока не начинало. При этом ранее в отношении Олега Игоревича проверок надзорное ведомство не проводило.

«К сожалению, я много чего мог бы рассказать [о причинах увольнения], но до решения суда не хочу, чтобы общественное мнение так или иначе не воздействовало на решение суда или разбирательства прокуратуры по данному делу», – сказал корреспонденту VL.ru Олег Пак.


Обновление 16:40: Сегодня на Change.org появилась петиция в поддержку Олега Пака. За четыре часа ее подписали почти 1500 человек.

«Известие о том, что Олега Игоревича в одночасье уволили, стало шоком как для коллег, так и для всех его пациентов. Кому и для чего понадобилось снять с должности человека, который стоял у истоков современнейшей клиники, вложил все силы и душу в развитие центра, собрал вокруг себя команду лучших профессионалов, внедрял новейшие технологии лечения, благодаря которому медцентр славится на всем Дальнем Востоке? Коллеги и пациенты доктора не могут и не будут оставаться в стороне, глядя на происходящее. Мы не позволим просто так увольнять докторов, которым готовы доверить свои жизни и жизни своих детей, лишая нас квалифицированной помощи, а докторов – рабочих мест. Требуем рассмотрения этого дела и выяснения всех обстоятельств, по которым был уволен доктор Пак О. И., и восстановления его в должности», – говорится в петиции.

Отметим, что петиции на популярном портале Change.org не имеют никакой юридической силы, в отличие от обращений, опубликованных на сайте «Российской общественной инициативы», который находится в прямой связи с правительством. Петиций подобного содержания на РОИ нет.


В Медцентре ДВФУ отмечают, что учреждение работает в штатном режиме. Как и ранее, руководит клиникой проректор по медицинским вопросам Сергей Крыжановский. О том, кто займет место главного врача, пока неизвестно.


Олег Игоревич Пак – нейрохирург, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, автор 40 научных трудов. Главный детский нейрохирург департамента здравоохранения Приморского края.

Родился в 1971 году в городе Тойтепа (Узбекистан, Ташкентская область). Там же с золотой медалью окончил среднюю школу, после чего поступил в Среднеазиатский медицинский педиатрический институт в Ташкенте. С 1991 по 1994 год обучался на педиатрическом факультете Владивостокского государственного медицинского института.

Проходил стажировки в Республике Корея, США, Великобритании, Германии и Австрии, работал в различных медучреждениях Владивостока, в том числе заведующим отделением нейрохирургии, ортопедии и травматологии ГБУЗ «Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи».


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта