Новости Владивосток

Депутат-коммунист Александр Глебов покидает Думу Владивостока — на его место в КПРФ назначат другого

Депутат-коммунист Александр Глебов объявил об уходе из Думы Владивостока по семейным обстоятельствам. У мужчины перестало хватать времени на работу городского депутата, которая никак не оплачивается. В декабре станет известно, кто из КПРФ займет место Глебова.

В конце октября стало известно, что депутат от КПРФ Александр Глебов покидает Думу Владивостока. Это удивило коллег: казалось, мужчина любит депутатскую деятельность. Глебов регулярно посещал заседания, тщательно изучал бюджет и регулярно вносил поправки в главный финансовый документ. 

Многие искали в поступке политический подтекст из-за затянувшегося конфликта между КПРФ и «Единой Россией», но, по словам Александра Глебова, на него никакого давления не оказывалось. Как он рассказал корреспонденту VL.ru, у него, отца троих детей, не хватает времени совмещать депутатскую деятельность, работу и семью. «Я перфекционист: или хорошо, или никак», – отметил Глебов. Также мужчина напоследок дал несколько рекомендаций по работе Думы, чтобы орган был более эффективным и другие депутаты его не покидали. 

«Депутат должен избираться на постоянной основе, без совмещения, – рассказывает Александр Глебов. – По функциям он должен быть кем-то вроде завхоза района, с должностными обязанностями, в том числе обязательного обхода района по графику. Депутат должен знать район от и до, каждый дом. У жителей должно быть право отзыва депутатов. Совмещать это с работой или бизнесом при этом следует запретить. Надо укрупнить округа, оставить, к примеру, 12 на Владивосток. В итоге даже с учетом работы всех 12 депутатов на постоянной основе будет экономия. Вместо 70 помощников, получающих зарплату, останется всего 24, это покроет все расходы. А работа на общественных началах, конечно, хорошее дело, но надо либо иметь много свободного времени, либо быть очень состоятельным».

Перевыборов  на место Глебова не требуется, так как в Думу он прошел по партийным спискам. Теперь на краевом бюро в декабре будут рассматривать претендентов и утверждать одного из них на освободившееся место. Имена в КПРФ держат в секрете, но, по информации VL.ru, кандидатов всего два. «Оба не совсем новички в политике, но их имя на весь город не гремит», – сказал информированный собеседник.

Напомним, уже два месяца коммунисты бойкотируют заседания Думы из-за того, что избранного на довыборах в сентябре депутата Кущенко не определяют в социальный комитет. По мнению представителей «Единой России», преподавателю физики Сергею Кущенко было бы логичнее пополнить бюджетный комитет. Кроме того, по решению думского большинства с оплачиваемой должности был снят коммунист и зампред Думы Геннадий Куликов.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта