Новости Владивосток

В заливе Петра Великого обнаружили пропавшую моторную лодку с двумя рыбаками

В субботу, 30 ноября, в Уссурийском заливе пропала моторная лодка. В поисках были задействованы МЧС, пограничники и ТОФ. В воскресенье, 1 декабря, пропавших нашли в 30 км от острова Аскольд.

Днем 30 ноября два человека вышли из Владивостока в Уссурийский залив на пластиковом катере. Лодка потеряла ход в 55 км южнее Владивостока. Вечером люди запустили двигатель и направились в направлении якорной стоянки на Бархатной. После этого связь пропала, сообщает ГУ МЧС России по Приморскому краю.

К поискам подключились ГИМС, ДВРПСО, Морской спасательный координационный центр, Морская спасательная служба, Пограничное управление ФСБ и ТОФ. В район поиска отправили спасательное судно «Капитан Балашов», вертолет Ми-8 и спасательный буксир МБ-92.

Буксир обнаружил катер в 20 милях от острова Аскольд в заливе Петра Великого, уточняет пресс-служба ТОФ. Рыбаков подняли на борт и оказали им первую помощь. Судно со спасенными идет во Владивосток.

Напомним, шестерых рыбаков, пропавших на катере с номером ОР 0117 RUS 25 в Ольгинском районе месяц назад, все еще ищут. Также продолжаются поиски двух человек, которые две недели назад вышли в море на рыболовной шхуне «Муксун».


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта