Новости Владивосток

Экс-начальнику уголовного розыска МВД Приморья предъявили обвинение в организации деревообрабатывающего производства с привлечением нелегальных мигрантов

Заместитель генерального прокурора России Игорь Ткачёв утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении одного из руководителей УМВД России по Приморскому краю – начальнику уголовного розыска Андрею Миляеву. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

По версии следствия, Миляев, вопреки запрету на участие в предпринимательской деятельности, организовал деревообрабатывающее производство с привлечением труда нелегальных мигрантов и оказывал общее покровительство.

«Так, используя служебное положение, он информировал директора предприятия о предстоящих проверках правоохранительных органов. В результате работавшие без разрешительных документов иностранные граждане и само хозяйственное общество на протяжении длительного времени избегали привлечения к установленной законом ответственности, а обвиняемый извлек незаконный доход в размере более 5 млн рублей», – говорится в сообщении.

После вручения копии обвинительного заключения стороне защиты уголовное дело будет направлено для рассмотрения во Фрунзенский районный суд Владивостока.

Напомним, по решению Фрунзенского районного суда Андрей Миляев находится в следственном изоляторе. Ранее Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации на основании материалов УФСБ России по Приморскому краю в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ – Миляев подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. В ходе обысков у него дома нашли около миллиона рублей. В начале октября пресс-служба краевого УМВД сообщила, что Миляев уволен с занимаемой должности в связи с совершением поступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.


Биография с сайта УМВД Приморского края:

Миляев Андрей Николаевич, 15.01.1969

Уроженец города Павлограда Днепропетровской области Украинской ССР. Образование высшее. В 1997 году окончил юридический институт МВД России, в 2013 году Академию Управления МВД России.

С декабря 1992 по сентябрь 1993 года служил младшим инспектором уголовного розыска ОВД Советского района Владивостока Приморского края. С июля 1997 года – оперуполномоченный отделения по борьбе с имущественными преступлениями отдела уголовного розыска Советского РУВД Владивостока. С августа 2001 года – оперуполномоченный Межрайонного отдела по раскрытию заказных убийств при УВД Приморского края. К 2008 году Миляев дослужился до начальника оперативно-разыскной части № 4 по линии уголовного розыска УВД по Приморскому краю.

В должности начальника Управления уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю с 29 июля 2013 года (ровно шесть лет до задержания).


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта