Новости Владивосток

Как не купить онлайн поддельные билеты и спокойно попасть на концерт? Ответы на вопросы о сайтах-двойниках

Сайты-двойники цирков, театров, концертных представителей, которые предлагают пользователям приобрести билеты на популярные в городе события, наполняют сеть. Часто они идеально копируют официальный сайт, а иногда выглядят даже эстетичнее, из-за чего пользователю практически невозможно заметить подмену.

Билеты на сайтах-спекулянтах зачастую имеют завышенную цену и не всегда являются действительными, а чеки, высылаемые в качестве подтверждения оплаты лжепродавцом, не работают как проходка на мероприятие. Как не попасться на развод в сети и спокойно попасть на концерт любимого исполнителя, ответили специалисты по продаже билетов онлайн VL.ru.

Напомним, как ранее писал VL.ru, уже появились сайты-двойники Приморской сцены Мариинского театра и Владивостокского цирка, которые продают билеты в 2-4 раза дороже. При этом в поисковых системах по соответствующему запросу пользователя ссылка на них появляется выше, чем на официальные сайты театра и цирка. Сайты-дублеры еще и похожи друг на друга, что указывает на одну организацию, занимающуюся перепродажей билетов.


 

Как найти сайт, на котором можно купить билет?


Сайты официального агента и его партнеров, которые продают билеты официально, часто указаны на рекламных афишах концерта. Желательно приобретать билеты с сайтов, которые давно на слуху и имеют репутацию и опыт в оказании подобных услуг.

 

Как не наткнуться на мошенников?


1. Не стоит переходить по первым попавшимся ссылкам, так как зачастую сайты-двойники называются почти как оригинальный сайт.

2. Сравнивайте цену билетов на разных сайтах. В большинстве случаев у всех официальных распространителей одинаковая стоимость билетов (если цена отличается, значит, сайт берет комиссионный сбор).

3. Если возникли подозрения, нужно связаться с билетным агентом по указанному на сайте телефону и уточнить все интересующие вопросы: правила возврата билета, как осуществляется проход на концерт, работает ли сайт по договору с организатором концерта.

4. При покупке билета сервис обязан прислать чек о совершении покупки и сам билет (это два разных документа и два разных письма). Без билета в электронном или распечатанном виде проход на площадку будет невозможен. Один чек об оплате не является основанием посещения концерта.

 

Почему нет одного сайта, на котором продаются все билеты?


Организатор концерта не всегда продает билеты – эту функцию выполняет билетный агент. Чаще всего организатор сотрудничает с несколькими агентами и разделяет между ними возможные места для продажи. Поэтому один билетный агент, у которого на руках были бы все билеты, – редкость.

 

Что делать, если у агента закончились билеты? Где искать другого?


Следует повременить с поиском. Билеты на продажу отдаются организатором по мере распространения билетов. Так он отслеживает, какой агент работает эффективнее и на каком ресурсе он сможет больше сбыть. Если билеты остались, то они будут висеть в продаже до самого начала концерта.

 

А если билеты действительно раскуплены, можно ли обратиться к перекупам?


Не рекомендуется этого делать, потому что перекуп может оказаться мошенником и продать один билет нескольким зрителям. Убедиться заранее в том, что приобретенный с рук билет уникален, нельзя никак. Об этом зритель узнает уже на концерте, не попав на него по несуществующему и уже использованному билету. Обращаясь к спекулянтам, пользователь рискует не только заплатить завышенную цену, но и не попасть на концерт вовсе. В этом случае нет никаких механизмов защиты или возврата денег.

 

Организаторы концертов как-то борются с мошенниками?


Их сложно выявить, а вину трудно доказать. Все, что может сделать организатор, – открыто заявить, с какими интернет-ресурсами он официально сотрудничает.

 

Почему безопасно покупать билеты на VL.ru?


1. VL.ru гарантирует возврат денежных средств в случае отмены концерта или если пользователь решит сдать билет.

2. Сайт работает только по официальным договорам с организаторами и концертными площадками.

3. Любой человек может позвонить в наш call-центр, проконсультироваться по покупке и задать все интересующие вопросы.

4. На площадке мероприятия сотрудники VL.ru помогут решить все возникшие проблемы, подскажут и ответят на интересующие вопросы.

5. VL.ru сотрудничает с большей частью организаторов концертов и зачастую может предложить самый больший выбор посадочных для зрителей мест среди других билетных агентов.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта