Новости Владивосток

Бывший фельдшер скорой помощи из Партизанска вышел на одиночный пикет к администрации Приморья (ФОТО)

В четверг, 28 ноября, днем к зданию администрации Приморского края вышел мужчина с плакатом: «Уволен за правду». Это фельдшер скорой помощи Партизанска, которого выгнали с работы после того, как он на видео рассказал о низких зарплатах и плохих условиях труда. Однако главный врач станции СМП объяснил, что Василий Кочетков уволен обоснованно и с роликом на YouTube это не связано.

Мужчина появился возле здания администрации Приморья около 11 утра. Он держал в руках плакат: «Фельдшер скорой помощи, стаж работы 18 лет. Уволен за правду». Василий Кочетков работал на станции скорой помощи в Партизанске, неоднократно поднимал проблемы отрасли, а летом рассказал о проблемах медиков в ролике (часть 1 и часть 2), который снимала организация «Гражданин» вместе с депутатом Думы Партизанского городского округа. Видео на YouTube посмотрело чуть больше 2500 человек.

«Мы с коллегой озвучили проблемы скорой помощи: грибок в комнатах отдыха и на кухне, плохое материальное оснащение, всего три работающих бригады и массовое увольнение сотрудников. В общем, проблемы финансового и организационного плана, – вспоминает Василий. – После этого со стороны администрации начались всевозможные притеснения: выговоры необоснованные, зацепки, предвзятое отношение. На меня было наложено несколько незаслуженных выговоров, и 27 августа мне вручили приказ об увольнении».

По словам Василия, в отчетах главврача значилось, что сотрудники скорой помощи получают от 50 000 рублей, однако по факту его зарплата составляла 26 000, у начинающих сотрудников она была еще меньше – 16 000. Руководство объясняло это низким финансированием. Из-за этого многие увольнялись или переводились в Находку, где зарплата выше.

Сейчас Василий Кочетков судится с работодателем. С сентября он вынужден сидеть без работы. Он обращался в Следственный комитет, в Трудовую инспекцию, департамент здравоохранения Приморского края, но говорит, что все бесполезно.

«Из-за всего того, что происходит на скорой, страдают обычные граждане, – уверен Василий. – Те, кто там сейчас остался, вынуждены работать через сутки, это очень большая нагрузка. Сейчас я добиваюсь, чтобы меня восстановили на работе. Мне нужно кормить семью, и я люблю свою работу. Я хочу помогать людям, я должен приносить пользу. Считаю свое увольнение незаслуженным».


Обновление 10:29: VL.ru связался с главным врачом МУЗ «Станция скорой медицинской помощи» Партизанска Александром Шевченко. 

«Василий Кочетков уволен обоснованно. У него было три взыскания за нарушения трудовой дисциплины. Четвертое, послужившее поводом для увольнения, – некачественное оказание помощи. Более подробно нашу позицию мы изложим в судебном процессе. Единственное, что могу сказать сразу, ролики, опубликованные Кочетковым, никакого отношения к  его увольнению не имеют», – отметил Александр Шевченко.

По словам главного врача, Василий Кочетков подал три иска в Партизанский городской суд, сейчас они находятся на рассмотрении. Одно из заявлений – о восстановлении на рабочем месте. Слушания по этому делу назначены на 11 декабря.


Во время пикета у здания администрации ходил вице-губернатор Приморья Антон Волошко и посматривал на происходящее. Чиновник сфотографировал фельдшера с плакатом на телефон, сел в черный джип и уехал.

Напомним, в прошлом году Приморский краевой суд постановил восстановить на работе Романа Воликова, уволенного с должности водителя после публикации VL.ru о проблемах скорой помощи во Владивостоке. Суд обязал работодателя выплатить мужчине 230 000 рублей за вынужденный прогул и 5000 рублей за моральный ущерб.


Бывший фельдшер скорой помощи из Партизанска вышел на одиночный пикет к администрации Приморья — newsvl.ru Василий Кочетков работал на станции скорой помощи в Партизанске — newsvl.ru Главврач утверждает, что Василия Кочеткова уволили за многократные нарушения трудовой дисциплины и некачественное оказание помощи — newsvl.ru
Бывший фельдшер скорой помощи из Партизанска вышел на одиночный пикет к администрации Приморья — newsvl.ru Василий Кочетков работал на станции скорой помощи в Партизанске — newsvl.ru Главврач утверждает, что Василия Кочеткова уволили за многократные нарушения трудовой дисциплины и некачественное оказание помощи — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта