Новости Владивосток

У Мариинского театра и Владивостокского цирка появились сайты-двойники, которые продают билеты в 2-4 раза дороже

У Приморской сцены Мариинского театра и Владивостокского цирка появились сайты-двойники, которые продают билеты в 2-4 раза дороже. При этом в поисковых системах по соответствующему запросу пользователя ссылка на них появляется выше, чем на официальные сайты театра и цирка. Сайты-дублеры еще и похожи друг на друга, что указывает на одну организацию, занимающуюся перепродажей билетов.

При поиске билетов на представления Приморской сцены Мариинского театра сайт prim.mariinskii.com выходит первым. От официального сайта prim.mariinsky.ru он отличается последними буквами имени и национальным доменом.

Выглядит двойник серьезно, крупными буквами на главной странице написано: Приморская сцена Мариинского театра, Владивосток. Есть фотографии театра, действительная афиша и контактные телефоны. Вот только по указанному номеру трубку никто не берет, а внизу web-страницы мелким шрифтом приписка: «Консьерж-сервис по оказанию услуг по подбору, бронированию и доставке билетов. Не является официальным сайтом Мариинского театра».

Цены на билеты на этом сайте в два, а то и в четыре раза выше. Так, на балет «Конек-Горбунок» 28 ноября место в последнем ряду балкона второго яруса стоит 1200 рублей. Тогда как на официальном сайте Мариинки и на «Афише» VL.ru всего 300 рублей. Цены на «дорогие» места отличаются в два раза: сайт-двойник – 2600 рублей, официальный сайт и «Афиша» – 1300 рублей.

Та же история у Владивостокского цирка. Официальный сайт – circus-vladivostok.ru, двойник – circus-vladivostok.com. Места и завышенные вдвое цены, которые предлагает второй сайт, не согласованы с организатором мероприятий. Более того, эти билеты недействительны, а чеки об оплате – не являются основанием для посещения цирка.

Специалисты «Афиши» VL.ru объяснили, что работают по прямым договорам с театром и цирком, поэтому цены, места и представления – те же самые, что и в кассах. С репертуаром можно ознакомиться на страницах театра и цирка на «Афише» VL.ru, а также изучить схему рассадки и купить билеты, которые при необходимости можно обменять на другие или вернуть.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта