Новости Владивосток

БкАД-3: на Спиридонова не доделан тротуар, на Приходько не уложена тактильная плитка, а на Шепеткова – щебенка вместо асфальта (ФОТО)

Работы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» должны были официально завершиться во Владивостоке еще месяц назад, однако на нескольких улицах до сих пор продолжается ремонт. На многих участках пока нет разметки, на некоторых – не доделан тротуар и не уложена тактильная плитка, а где-то и вовсе не сделана часть дороги.

В мэрии отмечают, что приемка ведется параллельно разными структурами администраций города и края. Если подрядчики устранят все замечания, полностью эти работы должны принять до конца года.

Сравнительно хорошо сделана дорога в районе Баляева – свежих ям пока не появилось, нанесена разметка. Впрочем, возле Рудневского моста прерывистые линии уже успели немного стереться.

Дорога на Шепеткова – одна из худших. На участке напротив психиатрической больницы все еще не уложен асфальт. Если движение не интенсивное, автомобилисты предпочитают по щебенке не ехать, а объезжать проблемный участок по встречке.

На Спиридонова тротуар не доделан до сих пор. Днем 26 ноября рабочие как раз заливали ограждение цементом. При этом наверху улицы даже перестарались – перила сделаны и слева, и справа. Из-за этого тротуар стал напоминать тиски – теперь по очень узкому проходу с трудом разойдутся два человека. Возле зебр (которые все еще не нарисованы) своего часа терпеливо ждет тактильная плитка – ее пока не уложили. Также большие вопросы к качеству сделанных примыканий – на некоторых поворотах асфальт навалили сверху, плавного перехода не получилось.

Днем 26 ноября дорожные рабочие клали тактильную плитку на перекрестке Шепеткова и Приходько. На последней улице по-прежнему нет никакой разметки, а примыкания к домам сделаны не очень качественно. На тротуаре около дома № 2 шедевр строительной мысли – здесь огромное дерево обложили тактильной плиткой, но сделали это не до конца – как отмечал герой советского мультфильма: «И так сойдет». Через дорогу – не менее дивная картина: здесь излишки асфальта «ландшафтные дизайнеры» недолго думая вывалили на газон. Не уверены, что это пойдет на пользу растущему здесь дереву.

На соседней улице Воропаева автомобилистам следует внимательно смотреть на дорогу – примерно на середине участка на повороте сильно утоплен люк, да и разметки все еще нет. С правой стороны (если ехать к переезду на Фадеева) тротуар так и не появился, хотя новые бордюры здесь установили. Пешеходов, идущих с левой стороны (там, где тротуар есть везде), в середине пути встречает яма с песком. Сразу за ней – тротуар, на который при непогоде будет смываться земля, потому что косогор здесь не укреплен, сделана только низкая подпорная стена, за которой навалены кучи строительного мусора.

На Сахалинской («большое кольцо» Тихой: Сахалинская от Космонавтов до Добровольского, 37, стр. 3 и Добровольского от Сахалинской, 50 до Добровольского, 37, стр. 3) дорога сделана неплохо. Разметка нанесена, дорога ровная, только на спуске к Тихой ее немного занесло землей.

По отзывам местных жителей, кое в чем стало хуже. Например, пешеходный переход около «Энерготехникума» стал еще дальше от остановки. А на «Галактике», наоборот, зачем-то нарисовали две зебры буквально в 20 метрах друг от друга. Из-за этого автомобилисты вынуждены пропускать людей дважды, переход нерегулируемый. Еще жители не очень довольны тем, что рабочие нарисовали разделительный треугольник на Тихой. Раньше здесь парковались машины тех, кто пришел на рынок. В итоге автомобили никуда не делись, но они стали вставать вокруг огороженного участка. Места стало только меньше, а автобусам стало неудобнее подъезжать к остановке.

На Вилкова в целом дорога сделана неплохо, а вот примыкания – не везде. Больше всего местные жители жалуются на спуск с улицы 50 лет ВЛКСМ. На месте дыры в асфальте, взятом с дороги на тест проверяющим, кто-то сердобольный положил кирпичей. Примыкания к домам, пересекающие тротуар (которого, справедливости ради, вообще раньше не было), сделаны очень некачественно – асфальт уложен неровно, а в одном месте явно не доложили верхний слой. Как и на Воропаева, косогор ничем не укреплен, после дождей землю с камнями будет смывать на тротуар.

Виадук на Олега Кошевого уже почти готов к открытию. Рабочие завершили монтаж каркаса под устройство покрытия из поликарбоната. Сейчас завершается устройство фундамента и армокаркаса под лифтовую шахту.

На Калинина с момента нашего последнего приезда многое изменилось в лучшую сторону. Например, около остановки «Диомид» наконец-то закончили строительство новой ливневки. Она гигантская. Теперь появился шанс, что этот район, откуда со склонов после дождей стекают огромные потоки воды, наконец-то перестанет топить. Возможно, что и другим низинам Владивостока нужны такие ливневки. Рядом с новичком-гигантом – ливневка стандартного размера. Что характерно, уже почти полностью забитая тряпками, камнями и мусором. Кстати, разметки на Калинина все еще нет.

На Шкотовской появился новый асфальт. Напомним, ранее это был самый проблемный объект БКАД, рабочие здесь не появлялись месяцами, но дорожное полотно наконец-то уложили. Также нарисована разметка и отремонтирован пешеходный мостик. В конце улицы тротуара нет, только обочина.

На Енисейской дорога сделана неплохо. Придраться можно разве лишь к тому, что все еще нет разметки, а пешеходный переход на спуске к автовокзалу уже начал стираться. У дома № 32, стр. 8 примыкание сделано плохо, новый асфальт просто резко прерывается. Также довольно странно выглядит полоска асфальта на полполосы рядом с двумя люками и ливневками, по виду напоминающая «лежачий полицейский». На одном из участков около тротуара не укреплен косогор. Также в середине улицы внимательный пешеход может без труда заметить кучу песка и куски старого асфальта. К 26 ноября этот строительный мусор все еще не вывезли.

На Кирова, как и на Енисейской, все еще нет разметки, зато нарисованы зебры. В конце улицы – на подъеме к Магнитогорской – рабочие поменяли асфальт, а вот тротуар ремонтировать не стали. Не поменяли даже святая святых – здесь все еще лежит старый раскрошившийся бордюр.

На Нерчинской наконец-то тоже закончили с дорожным покрытием. Но тротуары готовы не везде. Например, на подъеме к школе № 75 навалены щебень и камни, асфальта нет. По такой дороге вынуждены ходить учащиеся. Благо нарисованы зебра и линия, обозначающая автобусную остановку. Обычной разметки все еще нет.

На Хабаровской с тротуарами закончили, есть и разметка, и зебры. При этом около дома № 30 переход сделали приподнятым, как «лежачий полицейский». Такой же оборудован на Вилкова.

На Нижнепортовой (от дома № 6г до дома № 54 на Верхнепортовой) асфальт уже давно готов, да и разметку здесь нанесли. В начале тротуаров недавно смонтировали тактильную плитку.


У ООО «Федерал Строй» не доделаны дороги на Воропаева, Приходько, Шепеткова, Спиридонова, тротуары на Нерчинской; Калинина и Вилкова готовы, но есть замечания. У СКАБ готова Шкотовская, на Кирова и Енисейской осталось нанести разметку. У «Автобан-ДВ» закончены работы на Верхнепортовой, Хабаровской и Баляева, на Нерчинской нет разметки и не доделаны тротуары. У «Строй Сити» готово «большое кольцо» Тихой. Виадук на Кошевого доделывает ООО «ВекторСтрой».


В пресс-службе администрации Владивостока отметили, что приемка по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет завершена до конца года в случае, если подрядчики устранят все замечания: «Работы принимают разные отделы в администрации города. Леера, разметку и дороги – отдел организации дорожного движения и сохранности дорог. Отдел реконструкций и капитального ремонта – если возводились новые подпорные стены. В приемке также задействованы краевые и федеральные структуры – отдел Росавтодора и департамент дорожного хозяйства Приморского края», – отметили в пресс-службе мэрии.


Отрезок около Рудневского моста со стороны Баляева — newsvl.ru Отрезок около Рудневского моста со стороны Баляева — newsvl.ru Спуск от Баляева к Рудневскому мосту — newsvl.ru Спуск от Баляева к Рудневскому мосту — newsvl.ru Улица Шепеткова — newsvl.ru Улица Шепеткова — newsvl.ru Улица Шепеткова — newsvl.ru Улица Шепеткова — newsvl.ru Перекресток Шепеткова и Спиридонова — newsvl.ru Перекресток Шепеткова и Спиридонова — newsvl.ru Улица Спиридонова — newsvl.ru Улица Спиридонова — newsvl.ru Улица Спиридонова — newsvl.ru Улица Спиридонова — newsvl.ru Улица Спиридонова — newsvl.ru Улица Спиридонова — newsvl.ru Улица Спиридонова — newsvl.ru Улица Спиридонова — newsvl.ru Улица Спиридонова — newsvl.ru Улица Спиридонова — newsvl.ru Улица Спиридонова — newsvl.ru Улица Спиридонова — newsvl.ru Перекресток улиц Шепеткова и Приходько — newsvl.ru Улица Приходько — newsvl.ru Улица Приходько — newsvl.ru Улица Приходько — newsvl.ru Улица Приходько — newsvl.ru Улица Приходько — newsvl.ru Улица Приходько — newsvl.ru Улица Приходько — newsvl.ru Улица Приходько — newsvl.ru Улица Приходько — newsvl.ru Улица Воропаева — newsvl.ru Улица Воропаева — newsvl.ru Улица Воропаева — newsvl.ru Улица Воропаева — newsvl.ru Улица Воропаева — newsvl.ru Улица Воропаева — newsvl.ru Улица Воропаева — newsvl.ru Улица Воропаева — newsvl.ru Улица Воропаева — newsvl.ru «Большое кольцо» Тихой — newsvl.ru Улица Добровольского — newsvl.ru Улица Добровольского — newsvl.ru Улица Добровольского — newsvl.ru Улица Добровольского — newsvl.ru Улица Добровольского — newsvl.ru Улица Добровольского — newsvl.ru Улица Добровольского — newsvl.ru Улица Добровольского — newsvl.ru Улица Добровольского — newsvl.ru Улица Добровольского — newsvl.ru Улица Вилкова — newsvl.ru Улица Вилкова — newsvl.ru Улица Вилкова — newsvl.ru Улица Вилкова — newsvl.ru Улица Вилкова — newsvl.ru Улица Вилкова — newsvl.ru Улица Вилкова — newsvl.ru Улица Вилкова — newsvl.ru Виадук на Олега Кошевого — newsvl.ru Виадук на Олега Кошевого — newsvl.ru Виадук на Олега Кошевого — newsvl.ru Улица Калинина — newsvl.ru Улица Калинина — newsvl.ru Улица Калинина — newsvl.ru Улица Калинина — newsvl.ru Улица Калинина — newsvl.ru Остановка «Диомид» — newsvl.ru Остановка «Диомид» — newsvl.ru Остановка «Диомид» — newsvl.ru Улица Шкотовская — newsvl.ru Улица Шкотовская — newsvl.ru Улица Шкотовская — newsvl.ru Улица Шкотовская — newsvl.ru Улица Шкотовская — newsvl.ru Улица Шкотовская — newsvl.ru Улица Шкотовская — newsvl.ru Улица Шкотовская — newsvl.ru Улица Енисейская — newsvl.ru Улица Енисейская — newsvl.ru Улица Енисейская — newsvl.ru Улица Енисейская — newsvl.ru Улица Енисейская — newsvl.ru Улица Енисейская — newsvl.ru Улица Енисейская — newsvl.ru Улица Енисейская — newsvl.ru Улица Енисейская — newsvl.ru Улица Енисейская — newsvl.ru Улица Енисейская — newsvl.ru Улица Енисейская — newsvl.ru Улица Енисейская — newsvl.ru Улица Енисейская — newsvl.ru Улица Енисейская — newsvl.ru Улица Кирова — newsvl.ru Улица Кирова — newsvl.ru Улица Кирова — newsvl.ru Улица Кирова — newsvl.ru Улица Кирова — newsvl.ru Улица Кирова — newsvl.ru Улица Нерчинская — newsvl.ru Улица Нерчинская — newsvl.ru Улица Нерчинская — newsvl.ru Улица Нерчинская — newsvl.ru Улица Нерчинская — newsvl.ru Улица Нерчинская — newsvl.ru Улица Нерчинская — newsvl.ru Улица Нерчинская — newsvl.ru Улица Нерчинская — newsvl.ru Улица Нерчинская — newsvl.ru Улица Нерчинская — newsvl.ru Улица Хабаровская — newsvl.ru Улица Хабаровская — newsvl.ru Улица Хабаровская — newsvl.ru Улица Хабаровская — newsvl.ru Улица Хабаровская — newsvl.ru Улица Хабаровская — newsvl.ru Улица Хабаровская — newsvl.ru Улица Нижнепортовая  — newsvl.ru Улица Нижнепортовая  — newsvl.ru Улица Нижнепортовая  — newsvl.ru Карта ремонта по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» — newsvl.ru
Отрезок около Рудневского моста со стороны Баляева — newsvl.ru Отрезок около Рудневского моста со стороны Баляева — newsvl.ru Спуск от Баляева к Рудневскому мосту — newsvl.ru Спуск от Баляева к Рудневскому мосту — newsvl.ru Улица Шепеткова — newsvl.ru Улица Шепеткова — newsvl.ru Улица Шепеткова — newsvl.ru Улица Шепеткова — newsvl.ru Перекресток Шепеткова и Спиридонова — newsvl.ru Перекресток Шепеткова и Спиридонова — newsvl.ru Улица Спиридонова — newsvl.ru Улица Спиридонова — newsvl.ru Улица Спиридонова — newsvl.ru Улица Спиридонова — newsvl.ru Улица Спиридонова — newsvl.ru Улица Спиридонова — newsvl.ru Улица Спиридонова — newsvl.ru Улица Спиридонова — newsvl.ru Улица Спиридонова — newsvl.ru Улица Спиридонова — newsvl.ru Улица Спиридонова — newsvl.ru Улица Спиридонова — newsvl.ru Перекресток улиц Шепеткова и Приходько — newsvl.ru Улица Приходько — newsvl.ru Улица Приходько — newsvl.ru Улица Приходько — newsvl.ru Улица Приходько — newsvl.ru Улица Приходько — newsvl.ru Улица Приходько — newsvl.ru Улица Приходько — newsvl.ru Улица Приходько — newsvl.ru Улица Приходько — newsvl.ru Улица Воропаева — newsvl.ru Улица Воропаева — newsvl.ru Улица Воропаева — newsvl.ru Улица Воропаева — newsvl.ru Улица Воропаева — newsvl.ru Улица Воропаева — newsvl.ru Улица Воропаева — newsvl.ru Улица Воропаева — newsvl.ru Улица Воропаева — newsvl.ru «Большое кольцо» Тихой — newsvl.ru Улица Добровольского — newsvl.ru Улица Добровольского — newsvl.ru Улица Добровольского — newsvl.ru Улица Добровольского — newsvl.ru Улица Добровольского — newsvl.ru Улица Добровольского — newsvl.ru Улица Добровольского — newsvl.ru Улица Добровольского — newsvl.ru Улица Добровольского — newsvl.ru Улица Добровольского — newsvl.ru Улица Вилкова — newsvl.ru Улица Вилкова — newsvl.ru Улица Вилкова — newsvl.ru Улица Вилкова — newsvl.ru Улица Вилкова — newsvl.ru Улица Вилкова — newsvl.ru Улица Вилкова — newsvl.ru Улица Вилкова — newsvl.ru Виадук на Олега Кошевого — newsvl.ru Виадук на Олега Кошевого — newsvl.ru Виадук на Олега Кошевого — newsvl.ru Улица Калинина — newsvl.ru Улица Калинина — newsvl.ru Улица Калинина — newsvl.ru Улица Калинина — newsvl.ru Улица Калинина — newsvl.ru Остановка «Диомид» — newsvl.ru Остановка «Диомид» — newsvl.ru Остановка «Диомид» — newsvl.ru Улица Шкотовская — newsvl.ru Улица Шкотовская — newsvl.ru Улица Шкотовская — newsvl.ru Улица Шкотовская — newsvl.ru Улица Шкотовская — newsvl.ru Улица Шкотовская — newsvl.ru Улица Шкотовская — newsvl.ru Улица Шкотовская — newsvl.ru Улица Енисейская — newsvl.ru Улица Енисейская — newsvl.ru Улица Енисейская — newsvl.ru Улица Енисейская — newsvl.ru Улица Енисейская — newsvl.ru Улица Енисейская — newsvl.ru Улица Енисейская — newsvl.ru Улица Енисейская — newsvl.ru Улица Енисейская — newsvl.ru Улица Енисейская — newsvl.ru Улица Енисейская — newsvl.ru Улица Енисейская — newsvl.ru Улица Енисейская — newsvl.ru Улица Енисейская — newsvl.ru Улица Енисейская — newsvl.ru Улица Кирова — newsvl.ru Улица Кирова — newsvl.ru Улица Кирова — newsvl.ru Улица Кирова — newsvl.ru Улица Кирова — newsvl.ru Улица Кирова — newsvl.ru Улица Нерчинская — newsvl.ru Улица Нерчинская — newsvl.ru Улица Нерчинская — newsvl.ru Улица Нерчинская — newsvl.ru Улица Нерчинская — newsvl.ru Улица Нерчинская — newsvl.ru Улица Нерчинская — newsvl.ru Улица Нерчинская — newsvl.ru Улица Нерчинская — newsvl.ru Улица Нерчинская — newsvl.ru Улица Нерчинская — newsvl.ru Улица Хабаровская — newsvl.ru Улица Хабаровская — newsvl.ru Улица Хабаровская — newsvl.ru Улица Хабаровская — newsvl.ru Улица Хабаровская — newsvl.ru Улица Хабаровская — newsvl.ru Улица Хабаровская — newsvl.ru Улица Нижнепортовая  — newsvl.ru Улица Нижнепортовая  — newsvl.ru Улица Нижнепортовая  — newsvl.ru Карта ремонта по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта