Новости Владивосток

В подборке VL.ru новогодние концерты, которые подарят праздничное настроение

До Нового года осталось чуть больше месяца, а праздничного настроения нет: хоть бросайся мандаринками вместо снежков. Хотя такой способ поднимет скорее тревожность, а не настроение. Действенным поводом из года в год остаются тематические развлекательные мероприятия: концерты, оркестры, программы, в которых принимают участие приезжие артисты, местные и заграничные звезды. Полный список новогодних событий, которые пробудят праздничное настроение, собран на VL.ru.

Крупное европейское шоу, посвященное памяти Queen и Фредди Меркьюри, пройдет во Владивостоке 16 декабря. Со сцены FESCO Hall музыканты исполнят основные хиты: I Want To Break Free, Radio Ga Ga, Under Pressure, Another One Bites The Dust, We Will Rock You, We Are The Champions и «Богемную рапсодию». В этот раз QUEEN Real Tribute выступят вместе с симфоническим оркестром, что придаст концерту праздничную торжественность. Вечер прогонит хандру, вернет веру в сказку и поставит настроение зрителей на «зарядку». Солист трибьют-группы Иван Ристанович достойно подражает манере исполнения Фредди Меркьюри: на сцене он ведет себя раскованно, ни в чем себе не отказывает. Как и в прошлый визит, музыканты подарят Владивостоку драйв и, объединившись с симфоническим оркестром, «Рождественскую симфонию».

Эстрадный оркестр МГУ им. Невельского «отчитается» за творческий год 24 декабря. В «Новогоднем вечере», помимо хедлайнеров концерта, примут участие Раиса Билим и вокальный квартет «О чем поют мужчины». В программе несколько «зимних» композиций, среди которых мелодии песен из «золотой» копилки советских кинофильмов: «Бриллиантовая рука», «Джентльмены удачи», «Служебный роман», «Иван Васильевич меняет профессию». Новогодний концерт пройдет под руководством Анатолия Якименко.

Новогодняя шоу-программа «Бродвей vs Голливуд» состоится 26 декабря. В концерте примут участие эстрадные вокалисты Юлия Макеич, Дмитрий Сабитов, Александр Пстыга, Николай Буров, Анастасия Цыганова (сопрано), Иван Кравченко, шоу-балет «Терция» и «Алетейя», танцевально-спортивный клуб «Флеш данс». Вечер стилизован под «Фабрику грез» и американский шоу-бизнес Бродвея. Солисты и танцоры в образах 60-х-80-х годов прошлого столетия споют на английском и французском языках. Среди композиций не стираемые памятью хиты из «Мулен Руж», «Нотр-Дам-де-Пари», «Маски», «Криминального чтива». В программу также войдут новогодние песни ABBA и ария Дивы Плавалагуны из фильма «Пятый элемент».

В начале 2020 года на льду «Фетисов-Арены» состоится показ музыкально-драматического спектакля «Холодное сердце». На создание мюзикла постановщиков вдохновил популярный мультфильм «Холодное сердце» – самый кассовый анимационный фильм в истории студии Disney. «Холодное сердце» поставлен по мотивам сказки Ханса Кристиана Андерсена «Снежная королева» и сценария Криса Бак и Дженнифер Ли «Замороженные живут в Гиперионе». В спектакле задействованы профессиональные актеры московских театров, все музыкальные партии будут исполняться вживую.

Еще один новогодний концерт состоится в начале 2020 года – рождественское шоу от «Мельницы». Ежегодно Хелависа и ее коллеги по группе приезжают во Владивосток, чтобы подарить праздничное и мистическое настроение. «Мельница» – известная российская фолк-группа, которая образовалась на руинах группы «Тиль Уленшпигель» с легкой руки Хелависы. Она – вокалистка, арфистка, автор песен, лицо и душа коллектива. По умолчанию основная аудитория «Мельницы» – ролевики, толкинисты и ценители ирландской культуры (группа популяризирует ирландскую музыку). Тематика песен общечеловеческая: любовь, разлука, свобода и война, а подача – фантастическая. На «Рождественском концерте», который состоится 8 января на сцене FESCO Hall, зрители взлетят в небо с Антуаном де Сент-Экзюпери.


Полная версия сайта