Новости Владивосток

Жителям Русского острова пообещали не менять маршруты № 22 и 29д и протестировать пересадочные тарифы — 42 рубля за две поездки

Администрация Владивостока пообещала не менять схему движения автобусов № 29д (Воевода – ТЦ «Изумруд») и № 22 (Парис – ТЦ «Изумруд»), а также протестировать пересадочные тарифы на муниципальном транспорте – 42 рубля за две поездки. Также сотрудники управления транспорта рассказали, что весной для жителей Русского и Попова начнет работать катамаран, и пообещали осмотреть места под будущие автобусные остановки в Экипажном и Поспелово.

«Сотрудники администрации города отметили, что большинство обращений по поводу новой маршрутной сети поступило именно от нас, жителей Русского острова, – рассказывает островитянин Денис Ясинков. – Первоначально планировалось, что нам уберут длинный маршрут 29д до «Изумруда», тогда даже до ДВФУ пришлось бы ехать на 29к с пересадкой на «Океанариуме». Такое, конечно, никого не устраивает. Тут и так по два часа люди в город едут и не успевают к 8 утра на работу».

После переговоров с местными жителями в администрации Владивостока приняли решение оставить маршруты № 29к и 29д и их остановочные пункты без изменений. На последнем также пообещали добавить два автобуса в утренние часы пик, а на № 29к – Volkswagen Crafter заменить на более вместительные ПАЗы. Не будут ничего менять и на маршруте № 22 (Парис – ТЦ «Изумруд»).

Еще одно новшество, анонсированное мэрией, – введение пересадочных тарифов. Их в тестовом режиме до конца года планируется запустить на муниципальных маршрутах № 29к и 15. Стоимость по транспортной карте, браслету или брелоку за две поездки будет составлять 42 рубля (28 – за первую, 14 – за вторую). Внедрение новой системы сейчас разрабатывают специалисты МКУ «Автоматизированный диспетчерский центр». Эта система идет в русле развития новой транспортной сети, согласно которой пассажиры будут использовать магистральные маршруты, а затем пересаживаться на автобусы, курсирующие по району.

«Также мы спросили, когда у нас будет работать катамаран, мы ждали его к концу года, но он прибудет весной, с задержкой. Еще через полгода должен приехать второй. Морского транспорта нам очень не хватает. Сейчас, чтобы попасть в центр, из Подножья мы едем 50 километров по грунтовке через пробки, а по морю здесь пять морских миль, 12-15 минут хода.

Также в АТУ Фрунзенского района и управлении транспорта нам пообещали осмотреть места, где в будущем, возможно, появятся новые автобусные остановки – возле детской парусной школы в Экипажном и на улице Лесной в Поспелово. Сейчас их там очень не хватает. В целом встречей я доволен, результат превзошел все ожидания. Порадовало, что с нами встречались практически все, кто имеет отношение к транспорту, – вице-мэр, начальник управления транспорта, директор «ВПОПАТ», глава района», – заключил Денис Ясинков.


Напомним, 21 ноября городская администрация опубликовала проект новой автобусной сети. Вместо 93 маршрутов будет 72, количество автобусов снизится с 701 до 542. Владивостокцев такие предложения не устраивают: за первые четыре дня горожане успели создать две петиции, отправить почти 1000 обращений в мэрию и написать более 2200 комментариев на VL.ru с просьбой отменить или пересмотреть проект.

Ознакомиться с новой схемой движения автобусов во Владивостоке можно в презентации. Красным цветом выделены действующие маршруты, синим – предлагаемые. Остановки всех маршрутов прописаны в этом документе.

Все желающие могут внести свои предложения по модернизации автобусной сети, направив их на bus@vlc.ru. Сообщения принимаются до 10 декабря.


Последние новости

18:47, 8 декабря 2019
Рубрика: Владивосток
Утром во Владивостоке ожидается небольшой снег
18:00, 8 декабря 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта