Новости Владивосток

60% дорожной техники в Приморье и около 2% во Владивостоке не отслеживаются в системе ГЛОНАСС

На днях Олег Кожемяко поручил муниципалитетам оборудовать всю дорожную технику системой ГЛОНАСС. Как выяснилось, около 2% машин во Владивостоке ездят с неработающей системой. В Приморье цифры намного выше: у 60% единиц дорожной техники она либо не установлена, либо требует ремонта.

За уборку дорог в Приморье отвечает АО «Примавтодор», во Владивостоке – МУП «Содержание городских территорий».

У «Примавтодора» 505 единиц дорожной техники на весь край. Системой ГЛОНАСС оборудованы 338 из них, а работает она лишь на 196 машинах – это меньше 40%.

У владивостокского СГТ до 98% единиц техники работает с ГЛОНАСС, а также функционирует штаб, в котором движение машин отслеживают онлайн. В перспективе планируется контролировать и то, чем именно они занимаются: просыпают песко-соляную смесь, чистят улицу или стоят без дела.

24 ноября губернатор Приморья во время заседания комиссии по ЧС дал поручение: поставить систему ГЛОНАСС на всю технику. «Нужно контролировать работу подведомственных организаций по работе транспорта, сколько техники работает в ночное время. Поэтому вся она должна быть оснащена системой ГЛОНАСС», – процитировали слова губернатора Приморья в пресс-службе региона.

Напомним, после снегопадов 18 и 24 ноября много жалоб поступило на уборку дорог на Шаморовском перевале и в пригороде, за которые отвечает АО «Примавтодор». А начальника МУП «Содержание городских территорий», ответственного за уборку снега во Владивостоке, вообще уволили.


Последние новости

18:47, 8 декабря 2019
Рубрика: Владивосток
Утром во Владивостоке ожидается небольшой снег
18:00, 8 декабря 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта