Новости Владивосток

Юрий Трутнев пообещал продление временного порядка установки ЭРА-ГЛОНАСС для дальневосточников

Полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев заверил жителей региона, что временный порядок установки модулей ЭРА-ГЛОНАСС на автомобили, которые привозятся для собственных нужд, будет продлен. По словам полпреда, документ уже готов и ждет подписания.

Юрий Трутнев пообещал, что проблема с кнопками будет решена в ближайшее время.

«Я уже сказал, что продлят. Документ готов, согласован, на подписи у председателя правительства. Я сейчас здесь, но позвоню, узнаю, в каком состоянии. Но сказать честно, сомнений в том, что порядок будет продлен, у меня нет», – заверил вице-премьер.

Олег Кожемяко добавил, что вопросы уже остались «чисто технические». Но ни Трутнев, ни глава Приморья не назвали точных сроков подписания документов.

Как стало извество VL.ru, депутат Госдумы от КПРФ Алексей Корниенко накануне отправил правительственную телеграмму министру промышленности и торговли Денису Мантурову. Именно Минпромторг разрабатывал документ, который бы позволил продлить порядок еще минимум на год. Тем не менее ответа не последовало.

Напомним, сертификационные лаборатории перестали выдавать СБКТС на автомобили, которые не оснащены модулем ЭРА-ГЛОНАСС. Лаборатории ссылаются на то, что срок действия временного порядка, который позволял физическим лицам регистрировать импортный автомобиль без УВЭОС, истек, а новый, несмотря на все обещания, так никто и не подписал. На складах временного хранения начинается новый коллапс. Кроме того, как сообщили участники рынка, стоимость содержания автомобилей на складах временного хранения вновь повысилась со вчерашнего дня.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта