Новости Владивосток

Владивостокцы написали две петиции, 1000 обращений в мэрию и 2200 комментариев на VL.ru о новом проекте маршрутной сети

Жители Владивостока недовольны новым проектом маршрутной сети общественного транспорта. За четыре дня горожане успели создать две петиции, отправить почти 1000 обращений в мэрию и написать более 2200 комментариев на VL.ru с просьбой отменить или пересмотреть проект.

21 ноября городская администрация опубликовала проект новой автобусной сети. Вместо 93 маршрутов будет 72, количество автобусов снизится с 701 до 542.

Владивостокцев такие предложения не устраивают. Люди требуют отмены проекта и активно подписывают петицию на change.org, на момент выхода материала ее подписали 1651 человек. Автор указывает, что жители спальных районов будут лишены прямого сообщения с другими районами Владивостока, а пересадки увеличат стоимость проезда. Больше всего горожан интересует прозрачность принятия решений, они просят провести честный и открытый опрос.

Другая петиция набрала пока только 75 подписей. Автор призывает администрацию города доработать проект и не убирать важнейшие маршруты. «Эти маршруты позволяли людям без пересадок добираться в труднодоступные районы. Теперь же люди будут вынуждены делать несколько пересадок. Время поездок увеличится в 2-3 раза, учитывая ситуацию с пробками в нашем городе. Люди активнее начнут использовать личный автотранспорт, так как это будет выгоднее, чем делать 3-4 пересадки», – говорится в петиции.

Читатели VL.ru оставили свыше 2200 комментариев под новостью о проекте новой маршрутной сети, 85% которых прошли модерацию. Вот два топовых комментария. 

«Уважаемые горожане! Пожалуйста, если вы нашли время и возможность сюда зайти и написать, то, прошу вас, напишите на электронку, кто чем недоволен и как удобно лично вам! Что это вообще за бред?!!!! Пишите все! Умоляю!» – пишет Олеся. 

«Почему-то мне кажется, что цель была одна: сделать так, чтобы люди вместо 56 рублей в день платили 112. Таким простым способом поднимается выручка – и очень хорошо поднимается. А если учесть, что все деньги вначале по новому распоряжению поступают в бюджет города, то схема становится еще понятнее. И, внимание, следите за руками! Недавно официально изучали пассажиропоток и вывели некую сумму... Так вот, именно эта сумма и будет показана, а не та, что поступит реально от пересадочных манипуляций», – считает Морковка.

В пресс-службе мэрии сообщают, что за эти дни им поступило почти 1000 предложений по модернизации автобусной сети. «Представленная маршрутная сеть является проектом и будет принята только после изучения всех предложений пассажиров и перевозчиков. Все, кто не успел этого сделать, имеют возможность направить свои вопросы и пожелания по электронному адресу: bus@vlc.ru. Последний день приема обращений – 10 декабря», – объясняют в администрации Владивостока.

VL.ru тоже отправил обращение в мэрию. Мы уверены, что в первую очередь необходимо разработать удобные и выгодные пересадочные тарифы и ввести их до того, как маршрутная сеть будет изменена. Иначе пассажирам придется платить за проезд в два-три раза больше, чем сейчас. До разработки такой системы считаем все обсуждения о сокращении маршрутов преждевременными. Мэрия не должна экспериментировать за счет горожан.

Ознакомиться с новой схемой движения автобусов во Владивостоке можно в презентации. Красным цветом выделены действующие маршруты, синим – предлагаемые. Остановки всех маршрутов прописаны в этом документе.


Последние новости

18:47, 8 декабря 2019
Рубрика: Владивосток
Утром во Владивостоке ожидается небольшой снег
18:00, 8 декабря 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта