Новости Владивосток

В районе Санаторной появились первые любители зимней рыбалки (ФОТО; ВИДЕО)

Акватория Амурского залива в пригороде Владивостока начала покрываться тонкой, хрупкой коркой льда – он только начал формироваться. Но это не пугает отчаянных рыбаков: в субботу, 23 ноября, рано утром мужчины с удочками заняли свое привычное место на Санаторной.

Еще накануне, 22 ноября, в соцсетях появились кадры, как двое мужчин идут по Амурскому заливу, проваливаясь по колено в воду. Горожане пришли к выводу, что бесстрашная парочка пока только разведывала обстановку – «битва за навагу» не за горами.

Так и оказалось: сегодня, 23 ноября, ранним утром на льду в районе Санаторной уже присели на раскладных стульях несколько мужчин с удочками. Отчаянных рыбаков не испугали тонкий лед и опасность провалиться: сезон начался, и свежей рыбки хочется.

Отметим, что к обеду корреспонденты VL.ru не обнаружили на месте ни рыбаков, ни льда – даже на мелководье у берега осталась лишь шуга.

Тем временем выходить на лед сейчас еще запрещено. Ежегодно сотрудники МЧС вытаскивают сотни рыбаков, которые провалились в воду или отправились в вольное плавание на отколовшейся льдине. Как правило, это происходит в периоды, когда лед еще не сформировался или уже начал таять. Порой такие инциденты заканчиваются смертельным исходом.

Что делать, если вы все-таки провалились под лед, читайте в памятке МЧС.


 — newsvl.ru
 — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта