Новости Владивосток

IMAX по цене обычных залов: кинотеатр «Океан» проводит акцию для зрителей

Кинотеатр «Океан» объявил об акции: до 27 ноября билеты на показы главных премьер сезона на самом большом IMAX-экране Дальнего Востока будут стоить по цене обычных залов. Акция распространяется на фильмы «Малефисента: Владычица тьмы», «Ford против Ferrari» и «Джокер».

«Малефисента: Владычица тьмы» (6+) – ослепительно красивая (но не идеальная) сказка с Анджелиной Джоли. Это сиквел не классической сказки, а ее ревизионистской версии, где рогатая фея оказывается мрачной и одновременно нежной крестной матерью для принцессы. По оценкам критиков, второй фильм получился лучше первого. Сказка превратилась в величественное фэнтези с чересчур стремительной сменой настроения и почти полным отсутствием в картине мужских персонажей. Центральный конфликт разворачивается между тремя сильными женщинами: от них все зло, и добро – тоже. Также фильм «Малефисента» ослепительно красив: готическая архитектура, изумительные наряды и живописные баталии. В ленте соединились визионерский Ад Мильтона, иллюстрации Боттичелли к Данте и галлюцинации Босха. Если зрителю не удастся увлечься сюжетом, то картинка не заставит его скучать.

«Ford против Ferrari» (16+) рассказывает о знаменитой гонке 1966 года в Ле-Мане, в которой соревновались американская и итальянская команды. Победу Ford принесли конструктор Кэрролл Шелби (Мэтт Дэймон) и британский гонщик Кен Майлз (в очередной раз экстремально похудевший Кристиан Бэйл). Фильм увлечет зрителей, которые ничего не понимают в автогонках. «Ford против Ferrari» снят в динамичной манере, временами кажущейся почти документальной, но при этом включает в себя весь джентльменский набор утешительных голливудских штампов: герои впадают в отчаяние, дерутся друг с другом, мечтают о невероятном, никогда не сдаются. Критики предполагают, что фильм поборется за премию «Оскар» наравне с «Однажды в… Голливуде» Квентина Тарантино.

«Джокер» (18+) стал первым фильмом с рейтингом R, заработавшим миллиард. Строгий рейтинг R – это жесткое возрастное ограничение, при котором зрителей до 18 лет пускают на показ только в сопровождении одного из родителей либо законного представителя. Он урезает возможную аудиторию фильма и сокращает заработки. Но «Джокер» перебил все, в том числе оптимистичные ожидания. Фильм уже взял приз Венецианского кинофестиваля, его заранее записали в претенденты на «Оскар», а вокруг главного героя в исполнении Хоакина Феникса уже сложилось что-то вроде культа. «Джокеромания» превратила безымянную лестницу в Бронксе в туристическую достопримечательность – ее теперь так и называют Joker Stairs. Этот фильм стал главным кинособытием 2019 года: он не только увлек широкую зрительскую аудиторию, но и получил высокую награду, не типичную для супергеройской ленты.
 


Последние новости

18:47, 8 декабря 2019
Рубрика: Владивосток
Утром во Владивостоке ожидается небольшой снег
18:00, 8 декабря 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник
Полная версия сайта