Новости Владивосток

Многоуровневая парковка на Верхнепортовой будет в 3 раза меньше и в 1,5 раза дешевле

Многоуровневая парковка на Верхнепортовой, 6 будет рассчитана на 100-150 машино-мест вместо обещанных 400, к строительству планируют приступить в 2020 году. В этом году работы так и не смогли начать из-за неправильных расчетов – объект оказался слишком большим и не вписался в участок. В итоге 180 млн рублей, выделенных городу на строительство парковки в 2019 году, вернулись обратно в краевой бюджет неизрасходованными.

Как сообщили в пресс-службе администрации Владивостока, запланированная проектная мощность на этом участке не соответствует регламентам проектирования. Проще говоря, парковка на 400 машино-мест не вписалась бы на выделенный участок и нарушила бы все возможные нормы – и пожарные, и санитарные.

Однако поняли это в городской администрации лишь после того, как контракт на проектирование большой парковки был заключен с ООО «Строительно-техническая диагностическая компания». Договор пришлось расторгнуть по соглашению сторон. Сейчас проект обоснования инвестиций находится на этапе планировки – этим занимаются специалисты профильного управления администрации города.

«Те средства, которые были предусмотрены на этот год из межбюджетных трансфертов (180 млн рублей. – Прим. VL.ru), неизрасходованными вернулись в бюджеты вышестоящего уровня, – отметили в пресс-службе администрации. – У нас средства на 2020 год уже предусмотрены, порядка 450 млн. Этих денег должно хватить на строительство парковки меньшей мощности».

То есть вместо запланированных 630 млн рублей на парковку потратят 450 млн бюджетных средств. Также объект будет менее вместительным: не 400 машино-мест, как обещали горожанам, а около 100-150. Точная цифра будет известна позже.

Напомним, в 2018 году парковку на Верхнепортовой хотели построить не за бюджетные средства, а на деньги предпринимателей, но инвесторов так и не нашли. В итоге мэрия решила объявить конкурс и строить ее за бюджетные деньги. Также строительство многоуровневой парковки примерно на 300 мест планируется на Адмирала Фокина, 23 на месте бывшего троллейбусного кольца и на Октябрьской, 20, где раньше также было разворотное кольцо троллейбусов.


Последние новости

18:47, 8 декабря 2019
Рубрика: Владивосток
Утром во Владивостоке ожидается небольшой снег
18:00, 8 декабря 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта