Новости Владивосток

19 управляющих компаний, которые хуже всех убирали снег во Владивостоке (ИТОГИ ПЕРЕКЛИЧКИ)

Жители Владивостока, которые приняли участие в перекличке VL.ru после снегопада 18 ноября, чаще всего жаловались на одни и те же управляющие компании. В «черном списке» 19 управляек, но больше всего горожане недовольны работой «УК 71-го микрорайона», «УК Ленинского района», «УК Фрунзенского района» и «УК Первомайского района».

За два дня в редакцию VL.ru поступили жалобы на уборку дворов 53 домов, и люди продолжают слать фото и гневные сообщения. По фото видно, что снег не убирали не то чтобы в первые сутки после снегопада, как положено, а даже не присыпали песком самые скользкие места. Выходы из подъездов, пандусы для колясок, тротуары, проезды, детские и спортивные площадки обледенели и скрылись под снегом.

Рекордное количество жалоб на «УК 71-го микрорайона». Жители 16 домов прислали фото своих заснеженных дворов. Местные жители говорят, что эта управляйка почти никогда не убирает снег. Например, сугробы лежат возле Юмашева, 4 и 2. Плохо почищены даже лестницы на пять ступеней. Но хуже всего на Юмашева, 14-б. Во дворе – каша из мокрого снега со льдом, раскатанная машинами. На Ладыгина, 11 люди сами вышли разгребать снежную кашу, пока она не застыла.

«УК Ленинского района» почистила территорию у подъездов домов на Луговой 77, 77а и 81а. Для пешеходов сделали тропинку, кое-где в снегу даже проглядывается асфальт. Не очищена дорога, идущая вдоль домов № 71, 75 и 77. Возле дома № 17 на Славянской укатанный снег. А жители Уткинской, 15 говорят, что около дома очень скользко.

На плохую уборку жалуются жители Луговой, 85 – здесь как вода текла, так и замерзла. Лед присыпало снегом, а песком – никто не постарался. На Пестеля, 5 – укатанный машинами снег. На Тигровой, 24 – то же самое. На Сипягина, 30 и 32 – даже лестницу не почистили. Эти дома обслуживает «УК Фрунзенского района».

На «УК Первомайского района» жалуются жители Часовитина, 13, где машины просто катятся с обледенелого подъема. На Олега Кошевого, 27а – гололед и ни грамма песка. На Полярной, 1 не лучше.

Столько же у УК «Комплекс коммунальных услуг», которая должна следить за порядком на 40 лет ВЛКСМ, 9, Окатовой, 16 и 18. От дома на 40 лет ВЛКСМ к дороге ведет раскатанный до блеска спуск. Его чем-то присыпали, но это точно не песко-соляная смесь. На Окатовой – как текло, так и замерзло, и ни следа работы дворника.

По две жалобы поступило на УК «Фрегат» от жителей Луговой, 76 и 78. УК «Приморские коммунальные системы» не почистила тротуар на Борисенко, 104. Тут если спускаться, то только хватаясь за поручни, иначе скатишься прямо на проезжую часть. У Никифорова, 53 снег растаскивали разве что колеса машин. «Бриз» не колол и не присыпал лед на Окатовой, 2 и Надибаидзе, 22. Двор Кипарисовой, 2 отполирован – здесь должны были убирать рабочие ДВКС, зато на 2-й Промышленной, 8 дорожки и лестницы посыпали песком, хотя дворника с лопатой здесь тоже не было.

На остальные 11 управляющих компаний в редакцию VL.ru пожаловались по одному разу. Это «ТСЖ Городок» (Зои Космодемьянской, 12), «ПримКомСервис» (50 лет ВЛКСМ, 23), «МЖСК "Варяг"» (Черняховского, 9), у которой проблемы не только с уборкой двора, но и с вывозом мусора, «Развитие» (Горшкова, 30), «Первомайская управляющая компания - 2» (Сафонова, 16), «ТСЖ на Кипарисовой» (Кипарисовая, 4), «Армада» (Крыгина, 94), которая обслуживает ЖК «Алые паруса», тоже не справилась со своими обязанностями, «Влад-Дом» (Зои Космодемьянской, 22 и 26), куда приезжал губернатор с журналистами, «Стандарт» (Луговая, 53) и МУП «Центральный» (Уборевича, 10а).

На сервисе «Отключения воды и света» на VL.ru еще около 130 жалоб. Больше всего недовольны работой управляек жители Луговой, 78 (УК «Фрегат») и Ладыгина, 11 («УК 71-го микрорайона»).


Последние новости

18:47, 8 декабря 2019
Рубрика: Владивосток
Утром во Владивостоке ожидается небольшой снег
18:00, 8 декабря 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта