Новости Владивосток

Администрация Владивостока снова продает 7 га земли на Садгороде — бывший военный городок

Муниципальное казенное учреждение «Агентство по продаже муниципальных земель и недвижимости» выставило на торги участок бывшего военного городка на Садгороде площадью 7,3 га, а также девять находящихся на нем строений общей площадью более 8000 кв. м. Город хочет получить с продажи 219,6 млн рублей.

Аукцион должен состояться в декабре, но точная дата пока не указана. В общий лот входит участок 25:28:050024:1497, юридически относящийся к улице Главной. Согласно данным торгов, он предназначен для объектов административного назначения, связанных с организацией отдыха, туризма, занятием физкультурой и спортом. А на кадастровой карте указано, что он подходит «для иных видов использования, характерных для населенных пунктов», а именно – малоэтажная многоквартирная жилая застройка, блокированная жилая застройка, бытовое обслуживание, магазины, общественное питание, коммунальное обслуживание. То есть теоретически здесь может появиться как база отдыха, так и новый коттеджный поселок.

В нагрузку продаются еще и здания, расположенные на участке, – все поставлены на кадастровый учет. Так, например, бывший военный городок располагает гаражом, казармой со столовой, нежилым зданием, уборной, КПП, клубом, трансформаторной подстанцией, зданием агрегатной и штабом.

Согласно генеральному плану, здесь установлена функциональная зона Ж 2, то есть малоэтажная жилая застройка до четырех этажей, включая мансардный. Мэрия уже несколько раз пыталась продать эту землю – за 278 млн рублей в январе 2018-го и за неизвестную сумму в 2017 году.

Ранее активисты выступали против застройки Садгорода, отмечая, что этот район является курортным, согласно постановлению от 1983 года, которое не было отменено.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта