Новости Владивосток

Олег Кожемяко обошел вечерние пробки во Владивостоке пешком и назвал это «единственным верным выходом для центра» (ВИДЕО)

Транспортный коллапс, образовавшийся в центре Владивостока вечером 19 ноября, застал врасплох и главу Приморья Олега Кожемяко. Губернатор, как и многие жители Владивостока, был вынужден обходить пробку пешком. Удивительно, но работу дорожных служб и ГИБДД он в этот момент не прокомментировал.

Видео о своих приключениях Олег Кожемяко опубликовал в личном Instagram-аккаунте. Вечером он не смог добраться на машине в краевую администрацию. 

«Вот она пробка на Алеутской. 20 минут спускаемся с Уткинской – просвета не видать. Коллапс какой-то, полностью до вокзала. Наверное, быстрее дойти пешком до работы», – прокомментировал он дорожную обстановку.

Следующее видео Кожемяко уже записывал на ходу. Он признал, что ездить в центре в таких условиях невозможно, а единственный способ добраться куда-то в центре – дойти пешком:

«Самый надежный способ – пройти пешком по улицам. Наверное, единственный верный выход для центра города на данном этапе. Пробки ужасные!»

К сожалению, в момент прогулки Кожемяко снимал крупным планом только свое лицо, не направляя камеру на заледеневшие тротуары, кучи снега и скользкие пешеходные переходы. 

Не прокомментировал он и работу дорожных служб, которая привела к такому коллапсу. Автомобилисты, стоявшие в пробках, сообщают, что основные причины  – заледеневшие подъемы, перекрытые дороги и суженная из-за незаконченного ремонта проезжая часть в разных районах города.

Обошел вниманием губернатор и организацию транспортных потоков сотрудниками ГИБДД. Обычно пробки уменьшаются, когда на перекрестки встают регулировщики и управляют потоками транспорта в ручном режиме. Но не в этот раз. В какой-то момент пробка просто «замкнулась» на кольце Алеутская - Светланская - Океанский проспект - Фонтанная.

Отметим, губернатор из-за пробок прошел всего около километра. Многим жителям Владивостока, чтобы выбраться из центра, пришлось идти пешком в другие районы города намного большее расстояние по более заснеженным тротуарам, чем в центре города. Воспользоваться общественным транспортом также удавалось не всем – автобусы стояли без движения в тех же пробках.


Последние новости

18:47, 8 декабря 2019
Рубрика: Владивосток
Утром во Владивостоке ожидается небольшой снег
18:00, 8 декабря 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта