Новости Владивосток

На установку новогодних декораций во Владивостоке выделяют более 4 млн рублей

Установка декораций, без учета главной елки города, обойдется бюджету Владивостока более чем в 4 млн рублей. В эту стоимость входят тематические светодиодные фигуры, каток и горка, которые будут украшать набережную Спортивной гавани и центральную площадь с конца декабря.

Конструктивную зону «Светодиодный фонтан» установят, как и в прошлом году, на набережной Спортивной гавани. А «Замок Кая и Герды» и «Трон Снежной королевы» – на центральной площади Владивостока. Работы в рамках одного контракта обойдутся в 2,4 млн рублей.

Фонтан в наличии уже имеется. Подрядчику предстоит провести его профилактический и косметический ремонт, доставить на место установки, смонтировать и обслуживать до 26 декабря. Работы также предполагают установку тематического баннера, дизайн которого пока не утвержден.

«Трон Снежной королевы» – масштабная светодиодная композиция длиной 8 метров, шириной 3,5 метра. Высота сиденья трона – 1,1 метра, а вес он должен выдерживать до 110 кг. Каркас состоит из металлоконструкции и обрамлен светодиодным освещением. Элементы холодных узоров состоят из гибкого пластика.

Почти такого же размера будет конструкция «Замок Кая и Герды». Два светодиодных домика синего и розового цветов, высотой 4,5 метра будут соединены между собой светящимся шестиметровым мостиком. Изготавливается из металлоконструкции и светодиодного освещения.

Второй год подряд двойная горка для детей будет на набережной Спортивной гавани, а каток, судя по всему, вернется на площадь. Монтаж и обслуживание обеих конструкций обойдутся еще в 1 961 320 рублей.

Также на площади должны быть установлены еще два больших арт-объекта – «С Новым годом» и «Пегас», но на них закупки пока не объявлялись, как и на главную новогоднюю елку, с которой в прошлом году у города были серьезные проблемы – причем как с установкой, так и с демонтажем.

Напомним, новогодние конструкции некоторое время лежали под открытым небом на заднем дворе детской школы искусств № 6. Позже часть из них накрыли тентом. Другие фигуры складировались в школе № 55 на Снеговой, где начался ремонт.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта