Новости Владивосток

Теплотрассу на Монтажной не успели отремонтировать в срок — после снегопада пешеходы карабкаются по гололеду, а автомобили пытаются объехать ямы  (ФОТО)

Рабочие МУПВ «ВПЭС» (тепловые сети) не успели отремонтировать теплотрассу на Монтажной, 7 в рамках планового ремонта. Вдобавок городские службы не торопятся счищать голодед. Из-за этого неудобно всем: автомобили пытаются объехать заледеневшие участки и места раскопок по обочине, по которой в это время пытаются пройти люди. В пресс-службе администрации Владивостока отмечают, что работы будут закончены к 22 ноября.

Работы здесь начались в конце октября. На Монтажной МУПВ «ВПЭС» прокладывает участок теплотрассы длиной 150 метров параллельно существующей тепловой сети. При этом работы обещали закончить еще 7 ноября. Но что-то пошло не так.

«Здесь настоящий апокалипсис. На подъеме с правой стороны дорога разрыта, а на оставшемся для проезда участке гольный лед, – говорит местная жительница Екатерина. – Автомобили пытаются проехать по дороге, но по ней иногда пешеходы ходят. Среди них и дети, прямо на повороте у разрытого участка – школа № 25. Возле нее тротуар со стороны подъема тоже не чищен».

Раскопки на соседней 2-й Строительной стартовали немного раньше, чем на  Монтажной, в середине октября. Работы здесь также выполняло МУПВ «ВПЭС». К 29 октября перекладка была завершена, вот только восстановлением дорожного покрытия так никто и не удосужился заняться – яму просто закидали землей. В итоге асфальт здесь положили только в воскресенье, 17 ноября.

По словам местных жителей, участок плохой дороги на ровной 2-й Строительной не шел ни в какое сравнение с крутой Монтажной, где пешеходы в настоящее время буквально рискуют жизнью, а автомобилисты – своими машинами.

В пресс-службе администрации Владивостока отметили, что работы на Монтажной планируется закончить к 22 ноября. Таким образом, отставание от запланированного срока составит 15 дней, или половина месяца. По поводу ответственности МУПВ «ВПЭС» за долгие работы в администрации города оперативно ответить не смогли.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Последние новости

18:47, 8 декабря 2019
Рубрика: Владивосток
Утром во Владивостоке ожидается небольшой снег
18:00, 8 декабря 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта