Новости Владивосток

«Ни одной единицы техники»: жители Владивостока жалуются на состояние шаморовского перевала и федеральной трассы (ФОТО)

В понедельник, 18 ноября, после того, как во Владивостоке выпал сильный снег, на дорогу вышла снегоуборочная техника. Однако горожане не видели ни одной единицы ни на шаморовской трассе, ни на отдельных участках федеральной трассы в пригороде Владивостока. Эти участки находятся в ведении краевых служб.

Как сообщают жители Владивостока, состояние федеральной трассы оставляет желать лучшего. На асфальте лежит снег, местами автомобили его раскатали до состояния льда, при этом техники горожане там сегодня вообще не видели. Например, в Угловом в районе поворота на Артем. «Голый лед! И лужи со льдом и снегом», – жалуется читатель VL.ru. Судя по онлайн-камерам в районе Океанской, техники там сегодня не было – асфальт укрыт плотным слоем нетающего снега. В дополнение – десятки видеороликов в соцсетях с заваленными снегом дорогами на разных участках трассы, от Седанки до Тавричанки.

По сообщениям очевидцев, в районе перевала на шаморовской трассе машины тоже стоят с самого утра и просто не могут подняться.

За шаморовскую дорогу, а также за участок федеральной трассы от поворота на Шамору и далее в сторону Вольно-Надеждинского отвечают не городские, а краевые службы в лице АО «Примавтодор». Как сообщили в пресс-службе, техника не работала здесь, потому что расчищала другой участок – на подъезде к аэропорту Владивостока и в Артеме. 

«В настоящий момент на шаморовский перевал направлен грейдер для очистки дороги, – отметили в пресс-службе "Примавтодора". – Затем пройдет звено из КДМ и тракторов. Также сформировано звено техники для очистки участков федеральной трассы в пригороде Владивостока».

Поступают жалобы горожан и на участок в районе Седанки, который находится в ведении города. Снег растаял, но его еще никто не убирал. Как отметили в пресс-службе администрации Владивостока, там дорогу пролили реагентами, проходила пескоструйка. Планируется, что в 14 часов на месте уже начнет работать техника и убирать снег.

Напомним, сегодня на дорогах Владивостока небезопасно. Ливший ночью дождь замерз, рано утром его стало засыпать снегом, больше похожим на ледяную крошку. На дорогах образовался снежно-ледяной накат, улицы сковали пробки.


Шаморовский перевал — newsvl.ru Океанская — newsvl.ru Район Углового — newsvl.ru Красные Казармы — newsvl.ru
Шаморовский перевал — newsvl.ru Океанская — newsvl.ru Район Углового — newsvl.ru Красные Казармы — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта