Новости Владивосток

Из-за непогоды в аэропорту Владивостока задерживается вылет 18 и прибытие 16 рейсов, самолет на Москву стоит на полосе полтора часа (ФОТО)

В понедельник, 18 ноября, в аэропорту Владивостока из-за метеоусловий были отменены все приморские рейсы. Пассажиры самолета Владивосток - Москва более полутора часов ждут отправления на взлетной полосе. По информации на 11:35, на вылет задерживаются 18 рейсов, на прибытие – 16.

«Московский рейс от посадочного рукава не могут оттащить, там чистили проезд, и сначала был бруствер из снега. В итоге тягач забуксовал, и теперь он стоит поперек выезда. А до нашего не может доехать трап, экипаж уже полчаса стоит под самолетом, они пешком дошли до него, а подняться не могут. На взлетной полосе катается 5 тракторов с прицепами. На поле буксует все, даже багажные тележки», – рассказывает пассажир рейса S7 6261 Владивосток — Бангкок.

Пассажиры рейса 6282 (компании «Аэрофлот» и «Россия») рассказывают, что в самолете они ждут взлета уже более 1,5 часа. При этом воды и еды пока не предлагают.

В пресс-службе аэропорта Владивосток отмечают, что из-за непогоды рейсы задерживаются как на прибытие, так и на отправление. Из-за метеоусловий отменены краевые рейсы в Кавалерово, Дальнереченск, Дальнегорск. А рейсы из Новосибирска и Южно-Сахалинска не смогли приземлиться во Владивостоке, сейчас они в Хабаровске.

«Аэропорт работает в штатном режиме, подключена вся необходимая техника для расчистки снега. Чтобы обеспечить незатруднительное прибытие и отправку, расчистка прямо сейчас продолжается. В большей степени авиакомпании решают: улетать или нет. Всю оперативную информацию об отправлениях рейсов можно посмотреть на сайте аэропорта», - отметили в пресс-службе международного аэропорта Владивосток.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта