Новости Владивосток

Разметка-«вафельница» появилась на двух перекрестках во Владивостоке (ФОТО)

Сегодня, 17 ноября, горожане заметили, что «вафельная» разметка появилась на двух перекрестках во Владивостоке. Желтые линии нанесли на пересечениях Океанского проспекта с Фонтанной и на спуске с Тигровой на Пограничную и Набережную.

Новая разметка появилась на двух оживленных перекрестках в центре города. Она должна решить проблемы пробок на этих участках. «Вафельницей» обозначили пересечение Океанского проспекта с Фонтанной, возле здания администрации Владивостока и ТЦ Fresh Plaza. Также разметку нарисовали недалеко от кинотеатра «Океан» и набережной Спортивной гавани, на пересечении Тигровой, Пограничной и Светланской.

Водители пока не обращают внимание на новую разметку. Напомним, когда машина оказывается на желтой сетке после включения запрещающего сигнала светофора, нарушение должно фиксироваться автоматическими комплексами. Штраф за это – 1000 рублей.

Первая разметка-«вафельница» появилась в районе Покровского парка в июле. Спустя два месяца ее закатали в асфальт. Впрочем, она все равно не работала. Вопреки заявлениям ГИБДД о том, что инспекторы будут штрафовать нарушителей, пока не установят камеры, наряд там видели только пару раз. И то патрульная машина стояла под стенкой возле бывшего корпуса ДВГУ, а экипаж из нее не выходил. Здесь разметку так и не восстановили, как и на Русской, где ее обещали нанести.

Желтая «вафельница» должна быть нанесена на каждом перекрестке Владивостока, но поскольку этот процесс дорогостоящий, сетку будут рисовать на наиболее оживленных участках. Для этого горожанам предлагали через интернет-приемную или в соцсетях администрации сообщить, где еще нужна такая разметка.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта