Новости Владивосток

Новогодние подарки для приморских детей привезет компания из Иваново за 29,6 миллиона рублей

ООО «Трейд», зарегистрированное в городе Иваново, выиграла аукцион на поставку новогодних подарков для приморских детей. Компания предложила наименьшую цену, для 200 000 юных жителей края подарки будут стоить 29 672 380 рублей, почти вдвое меньше первоначальной аукционной цены.

Отметим, что администрация Приморского края первоначально была готова потратить более 50 миллионов рублей. При этом, как и в прошлом году, аукционная документация была составлена с явным расчетом на «Приморского кондитера», поскольку только у этой фабрики в ассортименте продукции есть шоколадка с морскими водорослями. Скорее всего, именно эти сладости победитель аукциона будет вынужден закупать у владивостокской фабрики.

Как следует из протокола подведения итогов, на торги заявились пять участников - три ООО («Трейд», «ЛТСПМ», «ТОРГ ПЛЮС», «Приморский кондитер») и ИП Воронцова Ольга Викторовна.

Участники, предлагавшие наименьшие цены на последних этапах торгов - «Трейд», «ЛТСПМ» и ИП Воронцова Ольга Викторовна. При этом известная предпринимательница, низким качеством конфет которой так возмущались приморские родители, едва не стала победительницей, разница в последней ставке с «Трейд» составила всего 253 610 рублей.

Также относительно низкую цену предлагала московская компания ООО «ЛТСПМ» - 38 041 512 рублей. Примечательно, что в тройке финалистов не было «Приморского кондитера», это значит, что их предложение было изначально слишком дорогим.

Напомним, по данным техзадания, вес сладкого набора должен быть не менее 650 грамм, внутри – минимум 44 конфеты 20 наименований. Это конфеты глазированные: с помадной начинкой (минимум 15 штук и пять разных наименований), пралине (минимум семь штук и два наименования), на основе жиров (не менее восьми штук и двух наименований) и вафельные (минимум пять штук, все разные). Желейные конфеты на агар-агаре − минимум два разных вида. Минимум одна плитка темного шоколада с морскими водорослями (или некий «эквивалент») весом не менее 65 грамм. И минимум три вида леденцовых карамелек (всего не меньше шести).


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта