Новости Владивосток

Застройщик двух многоэтажек на Заре начал незаконную вырубку — мэрия

Сегодня, 15 ноября, по результатам проверки хода строительных работ на Каспийской, 5 мэрия установила факт незаконного уничтожения зеленых насаждений. Ранее местные жители жаловались на незаконные рубки на участке. Специалисты администрации Владивостока готовят материалы для направления в полицию.

На участке по адресу: Каспийская, 5 ведет работы компания ООО «Специализированный застройщик "Талан-Владивосток"». Здесь планируется построить две многоэтажки на общем стилобате, вплотную к другим жилым домам. В среду, 13 ноября, на участок завезли строительную технику и грунт – несмотря на то, что у компании нет разрешений ни на строительство, ни на земляные работы, ни на снос зеленых насаждений. По данному поводу неравнодушные жители Владивостока обратились в администрацию Владивостока.

После этого на место выехали специалисты управления охраны окружающей среды и природопользования администрации города. В ходе проверки был установлен факт незаконного уничтожения и повреждения зеленых насаждений. «Сейчас готовим материалы для направления их в полицию с тем, чтобы были приняты меры по установлению виновного лица», – пояснили специалисты управления.

Тем временем у местных жителей возникают новые претензии: сегодня, 15 ноября, строители перегородили проезд к домам на Чапаева, 8 и Кирова, 116 – крутой съезд с грунтовым покрытием на этом месте существует как альтернатива основной дороге. Горожане написали обращение в администрацию по факту закрытого проезда. В итоге после того, как на место выехали сотрудники полиции, дорогу открыли.

Отметим, за снос зеленых насаждений предусмотрено как административное, так и уголовное наказание. Административная ответственность предусмотрена в случае, если сумма ущерба составляет менее 5 тысяч рублей. Если больше – «черного лесоруба» могут привлечь по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений) по фактам несанкционированного повреждения и уничтожения насаждений, к которым относятся деревья, кустарники, лианы, а также плодородно-растительный слой.

Напомним, споры жителей и застройщика по поводу Каспийской, 5 идут уже давно. ООО «Специализированный застройщик "Талан-Владивосток"» приобрело участок у ДОМ.РФ в 2018 году за 106,5 млн рублей, чтобы построить два дома. С тех пор местные жители провели несколько акций протеста, обращались к чиновникам и даже решили организовать сквер на участке застройщика. 13 августа горожане потребовали от городских властей провести референдум. 23 августа на участок приехали строители, чтобы начать земляные работы. Местные жители припарковали машины на месте проезда и сами встали стеной, чтобы помешать работам.


Последние новости

18:47, 8 декабря 2019
Рубрика: Владивосток
Утром во Владивостоке ожидается небольшой снег
18:00, 8 декабря 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта