Новости Владивосток

Пьяную компанию застали родители в пищеблоке детсада во Владивостоке — все оказались сотрудниками кухни (ВИДЕО)

В детском саду № 151 во Владивостоке проходят проверки, после того как родители воспитанников 14 ноября увидели в помещениях пищеблока пьяную компанию. Мужчина гулял по кухне в трусах, женщина жаловалась, что ее побили, возле входа в пищеблок были следы крови. Выяснилось, что указанные лица являются сотрудниками компании ООО «Феникс», осуществляющей питание воспитанников. Сейчас они отстранены от работы.

Пьяную компанию в помещениях пищеблока детского сада № 151 во Владивостоке увидели родители воспитанников – заснятое ими видео опубликовал инстаграм-паблик @VLnews24. Сначала родители обратили внимание на капли крови на лестнице, возле служебного входа. А зайдя внутрь, в помещениях пищеблока, обнаружили мужчину в одних трусах и женщину, жалующуюся на побои.

«Он меня избивал очень сильно, гирями», – говорит женщина на видео, указывая на присутствующего мужчину. На кухне в этот момент также находилось несколько других сотрудников в форме и фартуках с внешними признаками опьянения. 

Как сообщили корреспонденту VL.ru в пресс-службе администрации Владивостока, по факту инцидента на пищеблоке МБДОУ «Детский сад № 151» проведена проверка. В администрации подтвердили, что лица на видео являются сотрудниками подрядной организации ООО «Феникс», осуществляющей питание воспитанников. В отношении компании выставлены претензии. 

«Это не первый случай недобросовестного исполнения ООО «Феникс» обязательств по договору, – отметили в пресс-службе. – Администрация в течение полугода пытается расторгнуть договор. В предыдущий раз поводами для проверок работы организации стали сообщения о поставке некачественных продуктов питания. Сейчас администрация Владивостока через суд пытается расторгнуть договор и внести ООО «Феникс» в реестр недобросовестных поставщиков».

Дополнительная проверка ожидает и руководство детского сада. По словам пресс-службы, особое внимание уделят оценке работы сотрудников и заведующей детским учреждением. Сегодня приготовлением блюд для воспитанников детского сада занимаются уже другие повара.

Любопытно, что ООО «Феникс» принадлежит Василию Сысойкину, бывшему главному аптекарю Приморья, ныне осужденному. В 2017 году именно эта компания предлагала самую высокую стоимость питания на одного ребенка. В 2019 году ООО «Феникс» по контракту с администрацией города поставляет питание в 19 детских садов Владивостока.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта