Новости Владивосток

Штрафы за плохую работу автобусов в вечернее время планируют увеличить в десять раз

В четверг, 14 ноября, специалисты управления транспорта администрации Владивостока в ходе вечернего рейда на площади Луговой обнаружили 15 автобусов в 21:00 и только три – в 21:30. Всем перевозчикам рекомендовали упорядочить работу на маршрутах, в противном случае новые договоры с ними подписаны не будут. Кроме того, штраф за плохую работу в вечернее время в следующем году планируется увеличить в десять раз.

Как сообщил начальник управления транспорта администрации Владивостока Александр Иванов, отсутствие автобусов в вечернее время на линии – первый сигнал о том, как на автотранспортном предприятии налажена работа.

«А точнее, не налажена, – подчеркнул он. – Согласно договорам, которые подписаны с каждым из 14 перевозчиков города, последний автобус с маршрута должен уходить в парк в 23:00. Подчеркну – договоры подписаны добровольно и касаются всех маршрутов без исключения. Что мы видим на деле? На деле мы получаем многочисленные жалобы пассажиров, которые не могут вечером на автобусе вернуться домой из театра, забрать ребенка из спортивной секции, отправиться на работу в ночную смену. Люди вынуждены заказывать такси и даже идти пешком. Недобросовестным перевозчикам спешу сообщить, что в новых договорах, которые мы намерены составить и подписать в следующем году, штрафы за подобные нарушения поднимем в десять раз».

Сейчас за несоблюдение графика работы на маршруте перевозчику грозит штраф в размере 8 тысяч рублей, за повторное нарушение – 15 тысяч рублей. Кроме того, с перевозчиком после подобного нарушения могут расторгнуть договор в одностороннем порядке.

По данным Александра Иванова, с начала года штрафы за различные нарушения, выписанные компаниям-перевозчикам, уже составили более 1,3 млн рублей. Все деньги поступают в городской бюджет. «Безусловно, у нас нет цели наказать автопредприятия, – сказал он. – Но мы за честные отношения, главное в которых – работа на пассажира».

В мэрии напоминают, что рейды по проверке работы автобусов проходят во Владивостоке несколько раз в неделю. Специалисты проверяют санитарное состояние салонов, факты наличия автоинформаторов и терминалов безналичной оплаты, другие требования. За нарушения полагаются штрафы в размере от 5 до 8 тысяч рублей.


Последние новости

18:47, 8 декабря 2019
Рубрика: Владивосток
Утром во Владивостоке ожидается небольшой снег
18:00, 8 декабря 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта