Новости Владивосток

Ипотека стала доступнее: Сбербанк снизил ставки и первоначальный взнос

Этой осенью Сбербанк продолжает снижать ставки по ипотеке и предлагает клиентам целый ряд улучшений по продуктам жилищного кредитования.

Снижены ставки по ипотечным кредитам на покупку квартир в новостройках в рамках программы субсидирования с застройщиками, заявки на которые поданы с 08.11.2019:

— для кредитов сроком до семи лет произошло снижение ставки на 0,2 п. п., и теперь размер дисконта составляет 2,2 п. п.;

— для кредитов сроком от 12 до 30 лет размер скидки составляет 1 п. п.

Снижение ставок по заявкам, поданным с 1 октября 2019 года (кроме продукта «Военная ипотека» и Программы государственной поддержки для семей с детьми), составило 0,3 процентного пункта (п. п.) на готовое и строящееся жилье, загородную недвижимость, строительство жилого дома, покупку гаража и машино-места, нецелевой кредит под залог недвижимости. Снижение процентных ставок на рефинансирование ипотечных кредитов других банков составило 0,6%.

«Наиболее привлекательными условиями по ипотечным кредитам сегодня могут воспользоваться наши зарплатные клиенты при участии в акциях «Молодая семья» и «Витрина» (специальная скидка на квартиры, помеченные соответствующим значком на сайте «ДомКлик»), в этом случае можно получить минимальную ставку по кредиту», – подчеркнула Наталья Романова, директор направления по работе с партнерами и ипотечного кредитования Дальневосточного банка ПАО «Сбербанк».

Также Сбербанк снизил размер минимального первоначального взноса для получения ипотечного кредита с 15% до 10% для участников зарплатного проекта. Сниженный первоначальный взнос доступен при покупке готового и строящегося жилья в ипотеку в период с 17 сентября 2019 года по 20 января 2020 года.

«Мы уверены, что снижение ставок в совокупности с уменьшением первоначального взноса и возможностью удобного оформления ипотеки онлайн позволит многим россиянам, которые ранее задумывались о приобретении недвижимости, решить свой квартирный вопрос уже в этом году, – отметила Наталья Романова. – Ведь для многих желающих приобрести жилье в ипотеку недостаточное количество собственных средств являлось серьезным препятствием».

Улучшения коснулись не только условий ипотечных программ банка, но и процесса оформления кредита. Так, в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн» появился раздел «Взять ипотеку», который позволяет перейти к оформлению ипотеки Сбербанка и выбрать подходящую квартиру с помощью сервиса «ДомКлик».

В приложении пользователю нужно зайти в раздел «Кредиты» – «Рассчитать и взять кредит» – «Взять ипотеку». После этого клиент перейдет в приложение «ДомКлик», где сможет отправить заявку на ипотеку за пять минут с мобильного телефона и получить решение банка в течение 24 часов. Дальнейшее оформление ипотеки, поиск недвижимости и подготовка к сделке также проходят в мобильном приложении или на сайте «ДомКлик». В банк нужно приехать только на подписание документов.

Новый сервис банк предложил многодетным семьям – теперь они могут подавать заявки в Сбербанк на списание части ипотечного кредита в рамках программы государственной поддержки. Получить субсидию в размере до 450 000 рублей в рамках 157-ФЗ могут семьи, в которых с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года родился либо родится третий и последующие дети. Выделенные средства предназначены для полного или частичного погашения ипотечного кредита гражданина (заемщика или созаемщика по кредиту) в размере его задолженности, но не более 450 000 рублей.

Подробную информацию об ипотечных кредитах банка можно узнать на сайте Сбербанка: sberbank.ru и на сайте «ДомКлик», а также по номерам: 8 800-555-550 или 900 (телефон для бесплатных звонков с мобильных на территории РФ), +7 495 500-55-50 (телефон для звонков из любой точки мира).

ПАО «Сбербанк». Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481.

На правах рекламы


Полная версия сайта