Новости Владивосток

Песни легендарных рок-групп прозвучат во Владивостоке — подборка на Афише VL.ru

Время идет неумолимо быстро. Те песни, которые раньше все слушали до боли в ушах, теперь не исполняются артистами вживую. Причин тому несколько: распад групп, смерть звезд и географическая удаленность зрителя от рок-легенд. Культовые музыканты трибьют-групп приезжают во Владивосток, чтобы исполнить желание слушателей и сыграть музыку в оригинальных аранжировках.

6 декабря со сцены FESCO Hall прозвучат песни из легендарного альбома S&M. Это совместный концертный сборник американской группы Metallica и симфонического оркестра Сан-Франциско, который был выпущен в далеком 1999 году. Кавер-версии песен этого альбома исполнит Metallica Tribute Show. Компанию рок-музыкантам на сцене составит симфонический оркестр, так что убойные хиты Metallica сольются воедино с классической музыкой. Программа поставлена несколько лет назад и хорошо себя проявила на крупных российских площадках, например, в Кремлевском дворце. Любителям рока и поклонникам Metallica будет сложно пропустить концерт.

На следующий день, 7 декабря, еще один симфонический рок-проект «Небеса» соединит воедино энергию хеви-метал и эмоциональность лирического рока. Со сцены прозвучат хиты Iron Maiden и «Арии» в оригинальной аранжировке. Компанию группе «Небеса» составит симфонический оркестр. В состав группы вошли отечественные звезды гитарных риффов: экс-вокалист «Арии» и «Автографа» Артур Беркут, вокалист Iron Maiden Tribute Show Вахтанг Задиев, участник немецкой группы U. D. O. Андрей Смирнов и другие музыканты из проектов «Эпидемия», «Земляне», Everlost.

Следующей трибьют-группой, разрывающей сцену Владивостока, станет коллектив с программой «Рождественская симфония». QUEEN Real Tribute сыграет программу, состоящую из знаменных песен Queen. Группа-подражатель родом из Сербии, а постановку концертов в стиле легендарных музыкантов практикуют с 2006 года. За это время QUEEN Real Tribute успела завоевать расположение европейского зрителя и расширила зону своей концертной деятельности. 16 декабря группа выступит на сцене FESCO Hall. На концерте, помимо вокала, как у Фредди Меркьюри, прозвучат голоса хора и оперной примы и симфонический оркестр.

Пик популярности «Агаты Кристи» пришелся на середину–вторую половину 1990-х годов. Тогда был записан альбом «Опиум», который принес оглушительную славу группе. В него вошли хиты, мотивы которых легко воспроизводятся в воспоминаниях: «Черная луна», «Вечная любовь», «ХалиГалиКришна», «Сказочная тайга» и «Опиум для никого». В те времена группу выделяли за композиторский дар участников, эротичную отвязность мелодий, равнодушие к заботам и постулатам мира. Владивосток посетит не сама группа – жизненные пути ее участников бесповоротно разошлись в 2010 году. О творчестве группы продолжает напоминать один из ее основателей Вадим Самойлов, он периодически устраивает «ностальгические» концерты. На одном из таких 24 ноября Вадим Самойлов исполнит хиты «Агаты Кристи», а также дополнит программу сольными композициями.

Также во Владивосток приедет Найк Борзов – менее известная рок-звезда с богатым плей-листом. На рубеже веков он считался одним из самых видных представителей инди-рока в России. 21 декабря певец соберет поклонников его творчества, чтобы исполнить свои яркие хиты: «Три слова», «Лошадка», «Одна она» и другие. Полный список гастролирующих рок-артистов, которые продолжают наследие легендарных музыкантов, можно посмотреть на рок-Афише VL.ru.


Последние новости

18:47, 8 декабря 2019
Рубрика: Владивосток
Утром во Владивостоке ожидается небольшой снег
18:00, 8 декабря 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта