Новости Владивосток

«Аэрофлот» лишил владивостокца бонусных миль за перевозку слишком толстого кота

Авиакомпания «Аэрофлот» исключила из программы лояльности жителя Владивостока. Причиной лишения бонусных миль стала провозка животного не по правилам – кот пассажира оказался слишком толстым, но молодой человек отказался сдавать его в багаж.

Около 400 тысяч бонусных миль лишился житель Владивостока Михаил Галин. Компания «Аэрофлот» решила исключить пассажира из программы лояльности из-за нарушения правил перевозки животных. Как рассказал молодой человек на своей странице в Facebook, он не смог зарегистрироваться на рейс Москва – Владивосток по причине перевеса ручной клади. Вот только ручной кладью была переноска с котом, слишком толстым для перевозки в салоне самолета.

«Мы отправились регистрироваться на рейс Москва – Владивосток. Рулетка очереди направила нас к самой ответственной сотруднице аэропорта, которая с сантиметровой лентой перемерила все измерения багажа (первый раз за мои 300+ перелетов), несколько раз поместила каждую сумку на весы и сообщила, что кот тоже будет взвешен. Контрольное взвешивание показало, что животное отъелось до непозволительных для перевозки в салоне 10 кг. После чего дама торжественно объявила, что кот отправляется в багаж. На все попытки объяснить, что кот живым не долетит 8 часов в багаже, она отвечала, что у нее правила и брать на себя ответственность за два лишних килограмма Виктора в салоне самолета она не собирается», – пишет Михаил Галин.

Понимая, что для кота перелет в багаже обернется серьезным стрессом, Михаил решил пойти на хитрость. Благодаря друзьям он отыскал в Москве более стройную версию Виктора – кошку Фиби. На следующий день во время досмотра Михаил подменил котов и успешно зарегистрировался на рейс, благополучно отправившись во Владивосток с Виктором.

История с подменой котов вмиг облетела соцсети и дошла до федеральных и иностранных СМИ. На страничке Михаила под фотографиями Виктора набралось больше двух тысяч комментариев – одни поддерживают владивостокца и негодуют по поводу действий «Аэрофлота», другие называют этот пост «манипуляцией» и обвиняют хозяина кота в том, что он перекармливает животное.

Сам Михаил заявил, что никаких претензий к авиакомпании не имеет: «Авиаперевозчик выполнял свою работу по установленным правилам. Нарушил правила я, и я в этой ситуации не прав, независимо от мотивов побуждения. Правила созданы, чтоб им следовать, а не нарушать, и под каждым правилом существует основа», – отметил Михаил Галин.

Тем временем глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов направил депутатский запрос главе «Аэрофлота» Виталию Савельеву с просьбой вернуть аннулированные мили хозяину толстого кота и пересмотреть правила перевозки животных на рейсах компании, в том числе предусмотреть возможность оплаты перевеса, сообщает РИА Новости. В интернете разворачивается целая кампания в защиту толстого кота с хештегом #Бронебагаж. А на сайте Change.org опубликована петиция с просьбой законодательно разрешить не взвешивать собак и кошек для провоза в салоне самолета.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru

Последние новости

18:47, 8 декабря 2019
Рубрика: Владивосток
Утром во Владивостоке ожидается небольшой снег
18:00, 8 декабря 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта