Новости Владивосток

800 подарков получат на главной городской елке дети из многодетных семей от администрации Владивостока

800 подарков от «Приморского кондитера» получат на главной городской елке в Театре Горького дети из многодетных семей, а также семей, нуждающихся в социальной поддержке. Остальные юные жители Владивостока подарки от администрации города не получат из-за многочисленных жалоб на поставщиков в предыдущие годы, для них предусмотрены только новогодние наборы от губернатора.

Отметим, что большой скандал с закупкой новогодних подарков для детей из Владивостока и других городов Приморского края разгорелся в 2015 году. Тогда омский предприниматель ИП Матченко Владимир Владимирович скинул в последний момент по рублю с каждого подарка и стал победителем аукциона. Он поставил подарки и для мэрии, и для администрации края. Родители массово жаловались на качество конфет, некоторые из которых оказались испорченными. 

В 2016-м, когда победителем вновь стал тот же предприниматель, родители Владивостока даже писали петицию об отмене результатов торгов на поставку новогодних подарков. Мэрия тогда в аукционе на закупку уже не участвовала, заказчиком выступала только краевая администрация.

«В этом году новогодних подарков от мэра, как и в последние несколько лет, не будет.  В основном это связано с особенностью применения 44-ФЗ, когда выигрывает поставщик, предлагающий наименьшую цену. А это неизбежно отражалось на качестве продукции, нам поступали многочисленные жалобы. Но без подарков владивостокские дети не останутся. Есть губернаторские подарки, также наборы получат дети, приглашенные на елку в Театр Горького. Пригласительные на это мероприятие получат дети из многодетных семей, а также семей, нуждающихся в социальной поддержке», – уточнили в пресс-службе мэрии.

В администрации Владивостока отметили, что сладкие подарки на елке в Театре Горького будут от «Приморского кондитера», именно эта компания предложила наименьшую цену. Но поскольку сумма заказа была невелика, формат был не обычного аукциона (участники со всей страны), а запроса цен у местных поставщиков.

Отметим, что проблему с закупкой некачественных конфет в прошлом году решили оригинально – в закупке администрации Приморского края вместо молочного шоколада был указан темный шоколад с морской капустой, который производится только на одной фабрике в России – «Приморский кондитер». В этом году ситуация повторилась – в каждом наборе должна быть минимум одна шоколадка с морскими водорослями. Результаты аукциона должны быть опубликованы до конца этой недели.


Последние новости

18:47, 8 декабря 2019
Рубрика: Владивосток
Утром во Владивостоке ожидается небольшой снег
18:00, 8 декабря 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта