Новости Владивосток

Детские сады на Кипарисовой и Крыгина не успеют сдать в этом году

На заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Думы Владивостока 11 ноября обсудили финансирование системы дошкольного образования. Выяснилось, что детские сады на Кипарисовой и Крыгина не будут сданы в 2019 году, как это было обещано.

Два детских сада на Крыгина и Кипарисовой не успеют сдать до 2020 года, как это было запланировано. Строительство началось в 2019 году, а деньги на проектно-изыскательские работы были выделены в 2018-м.

«На Крыгина второй этаж возвели, заливают крышу во втором крыле, – отметила первый замглавы администрации Владивостока Ольга Козерацкая. – Здание достроят, но отделку не успеют. С Кипарисовой хуже, там работы замерли».

Перечисленные объекты теперь планируется сдать в 2020 году. Также есть проблемы и с детским садом в Снеговой Пади – крыша уже готова, сейчас идет внутренняя отделка помещений. Здесь возможен незначительный сдвиг сроков сдачи объекта, точной даты в ходе заседания озвучено не было.

Строительство детского сада на Маковского идет по графику. Объект, по словам чиновников, будет готов в этом году.

Напомним, администрация Владивостока в этом году не успеет выкупить строящийся без разрешения и проектной документации детский сад на Зеленом Углу.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта