Новости Владивосток

ГИБДД объявила экстренное предупреждение об ухудшении дорожной обстановки во Владивостоке на 13 и 14 ноября

Госавтоинспекция объявила экстренное предупреждение об ухудшении дорожной обстановки во Владивостоке на 13 и 14 ноября, когда в Приморье ожидаются дождь, штормовой ветер, резкое похолодание, сильный снег и гололед. В мэрии сообщают, что городские службы заготовили необходимое количество реагентов и готовы выйти на уборку снега.

Городские службы готовятся к предстоящему снегопаду, который, по сообщениям синоптиков, обрушится на Владивосток уже на этой неделе. Специалисты разработали новые схемы движения снегоуборочной техники, заготовили необходимое количество реагентов и песко-соляной смеси, а также подготовили к работе саму снегоуборочную технику.

«Заблаговременно будем выводить перед непогодой технику на основные места базирования, чтобы оперативно начинать обработку дорог противогололедными материалами и производить очистку от снега», – пояснили в муниципальном предприятии «Содержание городских территорий», ответственном за уборку снега в краевой столице.

Специалисты также добавили, что по районным базам уже развезены необходимые запасы песко-соляной смеси, которой будут обрабатывать сложные спуски и подъемы.

«Госавтоинспекция предупреждает водителей о недопустимости управления транспортным средством на летней резине в условиях гололедицы: машина может попасть в неуправляемый занос, выйти из которого без специальных навыков крайне сложно», – сообщает пресс-служба ведомства.

В случае ухудшение погодной и дорожной обстановки водителям, которые не успеют поменять колеса, сотрудники ГИБДД настоятельно рекомендуют воздержаться от поездок на личном транспорте и воспользоваться общественным. Этот совет касается и начинающих водителей, которые, к сожалению, нередко попадают в ДТП именно при смене сезонов, так как еще не обладают нужными навыками управления автомобилем.

Помните, что тормозной путь при гололеде увеличивается в несколько раз. Безопасная скорость и дистанция – это самые важные моменты, на которые следует обратить внимание.

Напомним, осенью 2017 года первый снегопад спровоцировал свыше 500 дорожно-транспортных происшествий, один человек погиб, 17 получили травмы. Было повреждено 1300 транспортных средств. В большинстве своем автоаварии произошли во Владивостоке. Всплеск ДТП на легковом транспорте отчасти спровоцировали сами водители, управлявшие транспортными средствами с летней резиной.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта