Новости Владивосток

22 шиномонтажки во Владивостоке готовы принять старые покрышки на утилизацию (АДРЕСА)

Первый снег обещают во Владивостоке уже в среду, 13 ноября. В шиномонтажных мастерских традиционный ажиотаж – горожане массово переобувают автомобили. Вместе с тем растет и количество свалок из старых покрышек. VL.ru рассказывает, как правильно утилизировать шины.

Свалки из автомобильных покрышек в разных районах Владивостока растут с каждым днем. Только треть шиномонтажных мастерских заключили договоры на вывоз и утилизацию. Остальные обычно сваливают шины у ближайших контейнеров рядом с шиномонтажными мастерскими, иногда покрышки выбрасывают у обочин, в канавах, на пустырях, в лесу. А те автомобилисты, кто переобувается в гараже, как правило, не хотят тратить время и деньги, чтобы сдать старую резину на утилизацию.

Ситуация обострилась с началом сезона смены летней резины на зимнюю. Как сообщает городская администрация, только за прошедший месяц было собрано и вывезено более 3200 старых автопокрышек. Отметим, согласно краевому закону № 44-КЗ за сброс мусора в неустановленных местах гражданам грозит штраф до 5000 рублей, а юридическим лицам до 500 000 рублей. Мэрия просит горожан сообщать о несанкционированных свалках – необходимо зафиксировать факт правонарушения на фото или видео и направить в администрацию.

Чтобы избавиться от старых покрышек правильно, все шиномонтажные мастерские должны иметь договор с перерабатывающей компанией. Этим во Владивостоке занимается только «ЭкоСтар Технолоджи». За день на заводе могут переработать 7-10 тонн шин.

Все мастерские, которые участвуют в проекте по переработке старых покрышек «Свалкам-нет», отмечены информационными баннерами. Здесь можно переобуться и оставить старые шины или просто привезти свои покрышки. Стоимость приема в таких компаниях не более 60 рублей за одно легковое или внедорожное колесо и не более 320 рублей за одно грузовое колесо. Эти деньги идут на покрытие транспортных и погрузо-разгрузочных расходов. Если в шиномонтажной мастерской с вас попросят больше, можно пожаловаться на почту: info@ecostar-tech.ru.

Лицензированные пункты приема использованных автопокрышек

Первореченский район:

Народный проспект, 6 («Приморавтотранс Трэйд»);

Народный проспект, 27-б («Темп»);

Ильичева, 20в («Мистер Ойл»);

Пятая Проходная, 15 («ГиперАвто»);

Стрелочная, 17-б («Мотосервис»);

Выселковая, 50д («ШтормАвто»);

Проспект 100-летия Владивостока, 12 (шиномонтаж);

Иртышская, 15, стр. 7 («Юнион Бокс»);

Сельская, 3а, стр. 2 (шиномонтаж).

Первомайский район:

Интернациональная, 71а, стр. 3 (шиномонтаж);

Сахалинская, 4 («1000 размеров»).

Ленинский район:

Адмирала Кузнецова, 66а (Rezina);

Адмирала Кузнецова, 84 (шиномонтаж);

Адмирала Кузнецова, 92а (LP AUTO);

Стрелковая, 56а (Rezina);

Фадеева, 42 (шиномонтаж);

Проспект Красного Знамени, 133/4, ГСК № 18, блок 5, боксы 444, 445 (шиномонтаж);

Шилкинская, 10, стр. 2 (шиномонтаж).

Советский район:

Проспект 100-летия Владивостока, 122 («ГиперАвто»);

Давыдова, 8 (шиномонтаж);

Кирова, 25а, стр. 2 («Дельта Моторс»);

Русская, 73а (шиномонтаж).


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта