Новости Владивосток

Жителям Зои Космодемьянской оставят хоккейную коробку прежних размеров

После многочисленных обращений жителей улицы Зои Космодемьянской администрация Владивостока приняла решение не уменьшать размер хоккейной коробки у дома № 12. В ближайшее время подрядчик установит стеклопластиковые борты и обустроит деревянный настил, а в 2020 году за счет средств городского бюджета здесь положат новый асфальт и установят баскетбольные кольца и футбольные ворота.

Напомним, в конце октября на хоккейной коробке около Зои Космодемьянской, 12 начался ремонт. Подрядчик демонтировал опоры и бортики, а затем пробурил отверстия по новому периметру, который оказался меньше старого. Тогда в мэрии объясняли, что хоккейную коробку строили лет 20 назад размером 48х22 метра и она уже не соответствует современным нормативам. Новую коробку планировали строить 40х20 метров, а оставшееся место отдать под тренажеры. Однако жителей такой вариант категорически не устроил.

Согласно официальному ответу управления физической культуры и спорта администрации Владивостока (имеется в распоряжении редакции) решение не уменьшать хоккейную коробку было принято 6 ноября на очередной встрече с инициативной группой жителей и старшими по домам № 10, 12 и 14 на Зои Космодемьянской. Однако деревянные бортики, за которые ратовали местные жители, не вернут – как и везде, здесь поставят пластиковые.

«По результатам встречи было принято совместное решение об установке администрацией города Владивостока в 2019 году по Зои Космодемьянской, 12 комплекта стеклопластиковых бортов площадью 22х48 метров, с дополнительным устройством деревянного настила с северной стороны хоккейной коробки. Кроме того, в рамках достигнутых договоренностей администрацией города Владивостока до июля месяца 2020 года за счет средств бюджета Владивостокского городского округа, предусмотренных на текущий ремонт двух муниципальных спортивных объектов, хоккейная коробка будет дополнительно оборудована баскетбольными кольцами, футбольными воротами, а также будет проведена работа по выравниванию поверхности хоккейной коробки асфальтовым покрытием при наступлении благоприятных погодных условий для производства вышеуказанных работ», – говорится в ответе.

Работы, планируемые к реализации в 2020 году, будут проходить под контролем МУП «Центр спортивной подготовки населения по различным видам спорта города Владивостока» – именно в их оперативном управлении находится хоккейная коробка.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта