Новости Владивосток

«Аэрофлот» открыл продажу билетов из Владивостока в Москву на 2020 год — «плоский» тариф сохранился и подорожал на 550 рублей

На сайте и в офисах «Аэрофлота» открылась продажа авиабилетов из Владивостока в Москву и обратно на 2020 год. Как и сообщалось ранее, «плоский» тариф сохранен, но билеты подорожали на 550 рублей (на 475 рублей у авиакомпании «Россия») – это связано с инфляцией. А вот полет классов «комфорт» и «бизнес» в следующем году обойдется значительно дороже в связи с введением топливного сбора.

Продажа билетов по «плоским» тарифам в «Аэрофлоте» открылась сегодня ночью – первые сообщения появились около 20 часов по московскому времени. Как и ожидалось, стоимость билетов по направлению во Владивосток в 2020 году возросла, но незначительно.

Так, перелет из Владивостока в Москву с 1 января 2020 года на рейсах «Аэрофлота» по «плоскому» тарифу будет стоить 13 050 рублей – это на 550 рублей дороже нынешней цены. Билет туда-обратно обойдется в 26 100 (вместо 25 000 рублей, как сейчас). Сохранился «плоский» тариф и у авиакомпании «Россия», но теперь билет в одну сторону из Владивостока стоит не 11 000, а 11 475 рублей.

Как сообщают в «Аэрофлоте», компания была вынуждена впервые с 2018 года увеличить тарифы на достигнутый уровень инфляции. Это связано с учетом роста основных расходов, в частности на топливо. «Вместе с тем предлагаемые цены на билеты по этим направлениям по-прежнему существенно ниже себестоимости, поскольку несут в себе исключительно социальную значимость», – напоминают в компании.

Также выросли цены на перелеты в классах «комфорт» и «бизнес», причем там изменение оказалось более значительным. Так, если в 2019 году билет в одну сторону классом «комфорт оптимум» в «Аэрофлоте» стоил 29 845 рублей, то в 2020 году он обойдется пассажиру в 36 145 рублей. А «бизнес максимум» подорожал на 8400 и поднялся до 102 245 рублей. Это связано с введением топливного сбора в указанных классах.

Отметим, ранее уже сообщалось, что «плоские» тарифы «Аэрофлота» в 2020 году могут быть проиндексированы на уровень инфляции за 2017-2018 годы. Об этом 2 ноября говорил заместитель министра транспорта России Александр Юрчик.


Как ранее писал VL.ru, купить билеты на маршруты компании «Аэрофлот» из Владивостока в Москву на 2020 год невозможно было еще с августа. В пресс-службе авиакомпании уверяли, что программа дальнемагистральных перелетов просто еще не сформирована, билеты поступят в продажу сразу после утверждения расписания, причем обязательно с сохранением «плоских» тарифов.

Напомним, в августе генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев пожаловался на убытки и сообщил о планах отказаться от «плоских» тарифов для рейсов на Дальний Восток. На то, что рост цен на авиаперевозки опережает инфляцию, также обратил внимание президент Владимир Путин. «Виталий, больше инфляции – 7% рост!» – обратился глава государства к Савельеву на заседании президиума Госсовета во Владивостоке. Позднее Минтранс пообещал к октябрю подготовить меры сдерживания цен на авиабилеты.

Помимо «Аэрофлота» и его дочки «России», из Владивостока в столицу летают авиакомпании «ИрАэро» и S7. Минимальная цена на январь 2020-го из Владивостока в Москву и обратно у S7 – 30 тысяч. На сайте «ИрАэро» на сегодняшний день предлагаются билеты только до ноября 2019 года.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта