Новости Владивосток

«После 21:00 на автобусы даже не рассчитываем»: горожане недовольны работой общественного транспорта в вечернее время (ПЕРЕКЛИЧКА)

Многочисленные жалобы на работу общественного транспорта поступают в редакцию VL.ru. Помимо удручающего состояния автобусов, горожане недовольны их графиком работы. Ситуация ухудшается в вечерние часы, когда водители решают раньше времени уйти с рейса.

«Прошу осветить работу автобусов в вечернее время», – такие сообщения неоднократно поступают в редакцию VL.ru. Горожане рассказывают о совершенно разных маршрутах, а вот проблема у всех одна – дождаться автобуса после 21:00 трудно, а порой и невозможно.

«Стояла на «Молодежной» вечером, ждала 64-й автобус (бухта Тихая – Луговая – Академическая). В итоге мимо меня проехали два 64-х. Они были пустыми и просто пролетали мимо остановки, явно направляясь в автобусный парк. После этого ждать я не стала, вызвала такси», – рассказывает жительница Владивостока Алина.

Немало жалоб поступает на автобусы, идущие из центра города до Зари. «Самый ужасный автобус – № 41 (Семеновская – Чкалова). На конечной остановке «Семеновская» его можно ждать до 40 минут, а вечером – после 20:00 его можно не дождаться вообще», – рассказывает пассажирка Екатерина.

Одни из самых проблемных маршрутов – автобусы до Эгершельда. Автобус № 62 (Маяк – Окатовая – Трудовая) пассажиры в шутку даже прозвали «призраком», потому что увидеть его на остановке можно крайне редко. Хотя, согласно реестру, интервал его движения в будние дни – 9 минут, в выходные – 10 минут. То же самое касается автобуса № 2 (Луговая – Чкалова). По графику, интервал движения в рабочие дни – 11 минут, в выходные – 18 минут, однако зачастую и спустя час его можно не дождаться на остановке, причем не только вечером, но и днем. В итоге складывается ситуация, когда пассажиры вынуждены пользоваться услугами такси.

«После девяти вечера на автобусы даже не рассчитываю, сразу заказываю такси. Потому что мой автобус № 7т (ж/д вокзал – Баляева), который должен ходить до 11 вечера, уже после 9 не дождешься. Если один и придет, то считай – повезло. Цену на проезд подняли, а разобраться с перевозчиками не могут», – сетует горожанин Максим.

Отметим, согласно постановлению городской администрации, движение большинства автобусов во Владивостоке должно начинаться в 6:00. Некоторые выходят на линию еще раньше: к примеру, № 7т – в 5:38, а № 31 (бухта Тихая – ж/д вокзал) – в 5:10. А вот заканчивать работу абсолютно все автобусы должны в 23:00 и в рабочие, и в выходные дни. Причем за несоблюдение графика работы на маршруте перевозчику грозит штраф в размере 8 тысяч рублей, за повторное нарушение – 15 тысяч рублей. Кроме того, с перевозчиком после подобного нарушения могут расторгнуть договор в одностороннем порядке.

Напомним, сеть общественного транспорта во Владивостоке планируют оптимизировать в следующем году – сократить число автобусов и маршрутов, а оставшиеся сделать длиннее.

Редакция VL.ru просит читателей рассказать о работе общественного транспорта Владивостока в вечерние часы. Присылайте свои истории, фото и видео на номер WhatsApp новостей VL.ru: +7 (924) 423-77-33 или на адрес: lenta@vl.ru. В сообщении обязательно укажите номер автобуса, дату и время.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта