Новости Владивосток

За власть трудового народа и против олигархов выступили участники митинга в день 102-летия Великого Октября (ФОТО)

В четверг, 7 ноября, во Владивостоке состоялись массовое шествие и митинг в честь 102-летия Октябрьской революции. Члены коммунистической партии из Приморья вместе со сторонниками прошли от «Дальзавода» до привокзальной площади, неся красные знамена с серпами и молотами, портреты Ленина и Сталина, ратуя за возвращение во власть трудового народа.

По традиции шествие коммунистов стартовало от остановки «Дальзавод». Здесь почти на протяжении часа собирались те, кто ценит советский период истории России, верит в идеи коммунизма и чтит вождей СССР. Некоторые в знак своей любви к Стране Советов надели буденовки, а молодежь переоделась в бойцов РККА и матросов, которые ровно 102 года назад свергли Временное правительство, после чего власть фактически перешла в руки большевиков.

С 16:00 от «Дальзавода» началось праздничное шествие. Над колонной, двигавшейся в центр по Светланской, поднялись красные знамена, портреты Ленина и Сталина, а перед демонстрантами ехала машина с колонками, откуда звучали песни о революции и подвиге коммунистов. Руководитель приморской ячейки КПРФ Анатолий Долгачев в микрофон выкрикивал лозунги за власть справедливости, славил офицеров, которые не изменили советской присяге, проявил солидарность с коммунистами Украины, Молдовы и Прибалтики, которые сейчас находятся под запретом, и говорил, как гордится соседством Приморья с социалистическими странами – КНДР и Китаем.

Как только колонна подошла к центральной площади, коммунисты свернули знамена и вышли на тротуар, прошли мимо филармонии к музею Арсеньева и направились по проезжей части на привокзальную площадь отмечать Великий Октябрь на митинге.

У памятника вождю мирового пролетариата демонстранты принимали поздравления, называли выход на митинг гражданским подвигом и выступали за возвращение трудового народа во власть. Анатолий Долгачев напомнил о гениальности Ленина, создавшего новое сильное общество, которое сумело разбить нацизм и отправить человека в космос.

«Мы отмечаем сегодня торжество справедливости и мира над беззаконием. Наша страна стала первой в мире, где к власти массовым порядком пришли бедные люди. Пришли к рулю те, кого угнетали веками. Эти люди еще вчера были рабами, а потом стали свободными. Именно они затем подняли страну с колен, создали сверхдержаву, но главнее всего то, что они создали общество, которое невозможно было победить военным способом и морально – это было другое общество, где человек человеку был брат, а не волк. Где хлеба горбушку – и ту пополам! Именно благодаря гению Ленина была создана страна, которая выиграла Великую Отечественную войну, потому что вождь научил делиться – так выстоял Ленинград... Наши люди, советские солдаты, спасли весь мир от "коричневой чумы". Благодаря гению Ленина и партии, которую он создал, мы запустили первого человека в космос, в такие дали, о которых никто и мечтать не мог. Но мы упустили главное – в обществе, где люди были добрыми и не было таких массовых явлений, как наркомания, проституция и тунеядство, враги сумели прорваться в ряды партии и предали рядовых коммунистов. Эти враги 28 лет назад отняли у нас страну», – сказал Анатолий Долгачев. Он добавил, что власти никогда не смогут запретить отмечать 7 Ноября, пока живо поколение, жившее в СССР.

Еще один коммунист, депутат Законодательного собрания Владимир Беспалов вспомнил о проблемах обороны страны, а именно оборонно-промышленного комплекса. В своей речи он напомнил о том, как Советский Союз обеспечивал заказами свои предприятия и берег ценные кадры, что, по его мнению, совершенно иначе в современной России. В подтверждение своих слов народный избранник привел в пример ситуации на Дальневосточном заводе «Звезда» и ПАО «Прогресс».

«Сейчас трудно живется "Прогрессу" в Арсеньеве и тяжко заводу "Звезда" в Большом Камне. Оборонка в Приморье переживает кризис, а правители вплоть до президента говорят о том, что они обеспечили авиацию и флот нужными единицами техники. Но специалисты знают, что этого недостаточно. После применения боевой техники в Сирии стало известно, что надо принимать энергичные меры для того, чтобы модернизировать наши вертолеты и самолеты, но почему-то наша власть не спешит это делать. 1500 человек за последние два года сократили на ААК "Прогресс" и предлагают переезжать на работу в Большой Камень. Ну кто же с семьей будет переезжать, когда работнику уже под 60 лет. Считаем, что при нынешней власти работают те, у кого нет жалости к народу», – сказал Владимир Беспалов.

К коммунистам присоединились пайщики ЖСК «Остров», которые считают себя обманутыми государством. Ученые и преподаватели с плакатами объединились с коммунистами, чтобы услышали власть имущие.

«Мы поверили руководству страны, что нам помогут достроить ЖСК. Слышали разные заверения, но вот уже семь лет мучаемся. Решили прийти на митинг, чтобы нас услышали. Партия КПРФ нас поддерживает в этом вопросе. Надеемся, о нас вспомнят», – сказала пайщица ЖСК «Остров» Елена Пермякова.

Пенсионер Владимир рассказал, что пришел на митинг вспомнить годы молодости, прожитые в Советском Союзе. «Это наш праздник! Праздник советских людей. Он в нашей душе и нашей крови! Мы свои лучшие годы отдали на поддержку того строя, а сейчас все, что осталось, лишь память о лучших временах жизни. Я хотел бы сегодня пожелать молодому поколению, чтобы у них был стержень. Без этой стойкости наша страна рухнет снова», – высказался мужчина.

Людмиле Павловне 81 год, она бывшая военнослужащая. По ее словам, в советские годы она чувствовала больше уважения к человеку со стороны государства, а теперь ей страшно.

«Я, когда была маленькой, видела в Белоруссии наших солдат, которых немцы вешали. Молодым людям ни за что бы не пожелала видеть то, что довелось увидеть моему поколению. И после той жестокой войны, несмотря на все сложности, в нашей стране смогли все наладить так, что мы чувствовали себя людьми, чего сейчас не скажешь... Чиновники могут оскорблять простой люд, и никто не защитит тебя. Я очень ценю время социализма за равенство в народе, качество образования. Я хочу поздравить всех присутствующих с 7 Ноября», – сказала пенсионерка.


Демонстранты по традиции собирались у автобусной остановки «Дальзавод» — newsvl.ru Перед шествием многие успели поговорить о славном советском прошлом страны — newsvl.ru После 16:00 «красные» выстроились в организованную колонну и пошли в сторону Светланской — newsvl.ru Дресс-код - only red — newsvl.ru Депутат Законодательного собрания Артем Самсонов радостно снимал мероприятие на свой телефон — newsvl.ru Более сотни коммунистов и их сторонников отпраздновали 102 года Великого Октября — newsvl.ru Демонстранты пронесли по бывшей улице Ленинской портреты вождей СССР — newsvl.ru Коммунисты шагали по правой крайней полосе, чтобы полностью не перекрывать дорогу — newsvl.ru «Красная» колонна маршировала по Светланской около часа и поздравляла всех горожан с праздником   — newsvl.ru К празднику демонстранты подготовились - взяли красные воздушные шары и надели шарфы с коммунистической символикой — newsvl.ru Участники мероприятия славили Ленина, крича партийные лозунги — newsvl.ru 7 Ноября - один из главных праздников приверженцев большевистских идей — newsvl.ru Традиционно демонстранты выступали за соблюдение прав простого народа и выступали за отставку правительства  — newsvl.ru Для сторонников идей Ленина 7 Ноября - день подвига трудового народа — newsvl.ru Над колонной, двигавшейся в центр по Светланской, поднялись красные знамена   — newsvl.ru Коммунисты считают 7 Ноября главным праздником в году — newsvl.ru Красный цвет для коммунистов всегда был цветом победы — newsvl.ru «Матрос-революционер» вел за собой колонну по Светланской, держа в руках флаг СССР — newsvl.ru Коммунисты поздравляли друг друга с самым «красным» днем календаря — newsvl.ru Традиционно демонстранты выступали за соблюдение прав простого народа и за отставку правительства  — newsvl.ru Праздник 102-летия Великого Октября продолжился на привокзальной площади — newsvl.ru Всем желающим раздавали партийные газеты — newsvl.ru Депутат Думы Александр Шукевич пришел на митинг в буденовке, держа красное знамя — newsvl.ru Местом митинга в этом году стал памятник вождю мирового пролетариата Владимиру Ленину — newsvl.ru «Пока бьются красные сердца коммунистов, никто не сможет запретить праздновать 7 Ноября», - сказал собравшимся Анатолий Долгачев — newsvl.ru Собравшиеся выступали за создание государства справедливости и против власти олигархов — newsvl.ru К коммунистам присоединились пайщики ЖСК «Остров», которые считают себя обманутыми государством    — newsvl.ru В основном на шествие и митинг пришли граждане почтенного возраста — newsvl.ru Депутат Законодательного собрания Приморского края Владимир Гришуков нес в этот день флаг Союза советских офицеров — newsvl.ru Возле памятника Ленину развернули плакат с самим вождем мирового пролетариата и его преемником Иосифом Сталиным — newsvl.ru Около сотни приверженцев идей социализма собрались у памятника Ленину — newsvl.ru Владивостокцы отпраздновали 102-летие Великого Октября — newsvl.ru
Демонстранты по традиции собирались у автобусной остановки «Дальзавод» — newsvl.ru Перед шествием многие успели поговорить о славном советском прошлом страны — newsvl.ru После 16:00 «красные» выстроились в организованную колонну и пошли в сторону Светланской — newsvl.ru Дресс-код - only red — newsvl.ru Депутат Законодательного собрания Артем Самсонов радостно снимал мероприятие на свой телефон — newsvl.ru Более сотни коммунистов и их сторонников отпраздновали 102 года Великого Октября — newsvl.ru Демонстранты пронесли по бывшей улице Ленинской портреты вождей СССР — newsvl.ru Коммунисты шагали по правой крайней полосе, чтобы полностью не перекрывать дорогу — newsvl.ru «Красная» колонна маршировала по Светланской около часа и поздравляла всех горожан с праздником   — newsvl.ru К празднику демонстранты подготовились - взяли красные воздушные шары и надели шарфы с коммунистической символикой — newsvl.ru Участники мероприятия славили Ленина, крича партийные лозунги — newsvl.ru 7 Ноября - один из главных праздников приверженцев большевистских идей — newsvl.ru Традиционно демонстранты выступали за соблюдение прав простого народа и выступали за отставку правительства  — newsvl.ru Для сторонников идей Ленина 7 Ноября - день подвига трудового народа — newsvl.ru Над колонной, двигавшейся в центр по Светланской, поднялись красные знамена   — newsvl.ru Коммунисты считают 7 Ноября главным праздником в году — newsvl.ru Красный цвет для коммунистов всегда был цветом победы — newsvl.ru «Матрос-революционер» вел за собой колонну по Светланской, держа в руках флаг СССР — newsvl.ru Коммунисты поздравляли друг друга с самым «красным» днем календаря — newsvl.ru Традиционно демонстранты выступали за соблюдение прав простого народа и за отставку правительства  — newsvl.ru Праздник 102-летия Великого Октября продолжился на привокзальной площади — newsvl.ru Всем желающим раздавали партийные газеты — newsvl.ru Депутат Думы Александр Шукевич пришел на митинг в буденовке, держа красное знамя — newsvl.ru Местом митинга в этом году стал памятник вождю мирового пролетариата Владимиру Ленину — newsvl.ru «Пока бьются красные сердца коммунистов, никто не сможет запретить праздновать 7 Ноября», - сказал собравшимся Анатолий Долгачев — newsvl.ru Собравшиеся выступали за создание государства справедливости и против власти олигархов — newsvl.ru К коммунистам присоединились пайщики ЖСК «Остров», которые считают себя обманутыми государством    — newsvl.ru В основном на шествие и митинг пришли граждане почтенного возраста — newsvl.ru Депутат Законодательного собрания Приморского края Владимир Гришуков нес в этот день флаг Союза советских офицеров — newsvl.ru Возле памятника Ленину развернули плакат с самим вождем мирового пролетариата и его преемником Иосифом Сталиным — newsvl.ru Около сотни приверженцев идей социализма собрались у памятника Ленину — newsvl.ru Владивостокцы отпраздновали 102-летие Великого Октября — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта