Новости Владивосток

Вывозить белух из «китовой тюрьмы» в бухту Успения будут три дня

Из-за ухудшения погоды и перерыва в погрузке операция по транспортировке белух из «китовой тюрьмы» в бухту Успения откладывается. В четверг, 7 ноября, удалось погрузить только 19 белух из 50. В пятницу и в субботу, 8 и 9 ноября, постараются вывезти всех остальных.

Выпуск оставшихся белух будет проведен в три этапа, сообщает ВНИРО. 7 ноября научно-исследовательское судно «Профессор Кагановский» с 19 животными на борту, не дожидаясь полной загрузки, направилось в бухту Успения. Дорога займет около восьми часов. 8 ноября белух выпустят недалеко от Лазовского государственного природного заповедника.

Одновременно в бухте Средней начнется погрузка 14 животных на научно-исследовательское судно «Зодиак», которое затем отправится в бухту Успения. После возвращения «Профессора Кагановского» ориентировочно в субботу, 9 ноября, оставшуюся партию белух загрузят и отвезут туда же.

Напомним, операция по выпуску млекопитающих началась 5 ноября. Однако работу пришлось прервать из-за поднявшегося ветра. Отметим, что именно ВНИРО затянул процесс, и теперь белух приходится отпускать не в Охотское море, а в Японское. Мормлеки рискуют не добраться до своих стай в районе Сахалина до начала сезонной миграции.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта