Новости Владивосток

Подрядчиков ремонта по нацпроекту БКАД пока не будут штрафовать за срыв сроков

Подрядчиков нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» пока не штрафуют за срыв сроков. Большая часть работ почти завершена. Оставшиеся проблемные участки – Шкотовская, Калинина, Спиридонова и Воропаева – должны закончить до холодов.

«Основные работы закончены почти по всем адресам, в основном продолжаются установка лееров и нанесение разметки, – сообщили в пресс-службе администрации Владивостока. – На Шкотовской на завершающей стадии работы по асфальтированию, на Спиридонова и Калинина устраняются мелкие недоделки. Также на Воропаева будет сделан прилегающий съезд со Стрелковой».

Оба подрядчика – ООО «СКАБ» на Шкотовской и ООО «Федерал Строй» на Калинина, Спиридонова и Воропаева – уведомили мэрию о том, что из-за непогоды они не могли работать. На период устранения всех замечаний и завершения работ компании не будут штрафовать.

«По закону контракт не продлевается, но если подрядчик предоставляет документы о том, что работы не могли быть выполнены из-за обстоятельств непреодолимой силы, то на период завершения работ их не штрафуют. Все зависит от погодных условий. Сегодня, например, из-за холода асфальт класть нельзя, но ожидается, что еще будут теплые дни. Если будет ясно, что до конца года тепла не будет, а значит, и выполнить качественный ремонт уже нельзя, мы начнем претензионную работу с выставлением штрафов», – уточнили в мэрии.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта