Новости Владивосток

На Кузнецова и Терешковой укрепят откосы за 1,5 млн рублей

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока планирует укрепить откосы в районе Адмирала Кузнецова, 70 и Терешковой, 13. Соответствующий аукцион размещен на Госзакупках. Начальная цена контракта – 1,5 млн рублей.

В середине июня жители Терешковой, 13 жаловались, что рухнувшую в конце мая на припаркованные автомобили подпорную стену не торопятся восстанавливать. Тогда мэрия объясняла, что подрядчику поставили бракованный материал, а новый необходимо подождать.

Все это время грунт с косогора продолжал осыпаться. Подпорную стену уже отремонтировали, а откос рядом укрепят дополнительно: сделают новый фундамент из щебня и скальника, установят матрацы Рено, арматуру и бетонные блоки.

На Кузнецова, 70 должны демонтировать столб линии электропередачи, засыпать котлован скальным грунтом, укрепить конструкцию матрацами Рено и установить водосбросные бетонные лотки.

«Работы на Кузнецова и Терешковой – плановые. После дождей в этих местах подмыло косогор, – отмечают в пресс-службе мэрии. – Все работы можно выполнять в холодное время года».

Деньги на ремонт выделяют из городского бюджета. Работы должны быть выполнены до 10 декабря. Гарантия – пять лет. Заявки принимаются до 5 ноября, аукцион состоится 13 ноября.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта