Новости Владивосток

Социальную карту «Приморец» будут выдавать пенсионерам и многодетным родителям

Социальную карту «Приморец» выдадут, помимо уже озвученных категорий граждан, всем приморским пенсионерам и многодетным родителям. Соответствующие поправки были внесены в постановление администрации края «О карте "Приморец"».

Так, карту получат пенсионеры и «один из родителей в семье, признаваемой многодетной семьей в соответствии с Законом Приморского края от 23 ноября 2018 года № 392-КЗ "О социальной поддержке многодетных семей, проживающих на территории Приморского края"». Ранее право на получение карты «Приморец» имели только ветераны труда, труженики тыла, инвалиды войны, жертвы политических репрессий, инвалиды, дети-инвалиды и некоторые другие категории граждан.

Отметим, что прием заявлений на получение социальной карты «Приморец» стартовал 1 октября. Льготные категории граждан смогут получать скидки в торговых сетях, медицинских организациях и фитнес-клубах уже в этом году. А с 2020-го на карту начнут начислять социальные выплаты: пенсии, компенсации и другие меры социальной поддержки.

Федеральные и краевые льготники могут обратиться с заявлением в офисы партнеров проекта: Примсоцбанк, Азиатско-Тихоокеанский банк и Почта Банк. С собой необходимо иметь паспорт, СНИЛС и документ, подтверждающий льготный статус.

Напомним, в июле стало известно, что социальная карта «Приморец» будет с изображением тигра. Тогда администрация края утвердила положение о «пластике» и порядок отбора банков-эмитентов. Вообще, карту «Приморец» анонсировали в 2018 году, но затем реализацию идеи приостановили на полгода. С июля 2019-го работа над социальной картой возобновилась. Ранее планировалось выпустить около 93 тысяч штук, но с учетом добавленных категорий количество может увеличиться.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта