Новости Владивосток

Андрея Ищенко исключили из коммунистической партии

В субботу, 2 ноября, депутата Законодательного собрания Андрея Ищенко исключили из КПРФ. Решение было озвучено после голосования коммунистов на заседании комитета компартии, которые пришли к выводу, что «красный губернатор» дискредитирует приморских коммунистов.

Как сообщил корреспонденту VL.ru депутат гордумы от КПРФ Евгений Ляшенко, около 15:30 члены коммунистической партии во Владивостоке на встрече выслушали доклад комиссии о поведении депутата Андрея Ищенко. По его словам, все присутствующие проголосовали за исключение «красного губернатора» – за выступления, дискредитирующие КПРФ.

«У нас есть пункт устава, который обязывает каждого коммуниста беречь свою репутацию и не допускать действий, которые могут нанести ущерб или урон имиджу партии. Вчера разговаривали [по телефону] с Андреем Сергеевичем, приглашали его, но он не смог явиться, так как, видимо, не находится на территории Приморского края. В итоге он попытался уйти от наказания, сняв себя с учета первичного отделения (написал заявление), но у нас в партии есть уставные понятия: раз он является членом выборного органа, то выборный орган, обладая своими полномочиями и правами, имеет право его исключить. В итоге ему вынесена высшая мера наказания в виде исключения из партии», – сообщил Евгений Ляшенко.

Напомним, ранее Андрей Ищенко в своих соцсетях сообщал, что сам решил выйти из КПРФ, и собирался сделать это с 1 ноября. Однако в эту дату он не успел подать заявление во Владивостокское отделение, так как находился в Москве. Сейчас Ищенко находится в Екатеринбурге

Сам Ищенко не знал о решении комитета до публикации новости.

Справка: Андрей Ищенко – строитель, гендиректор компании «Аврора-строй». В партию вступил именно по рекомендации деда в 2012 году. По образованию – судоводитель, окончил Дальрыбвтуз. Является председателем общественной организации «Дети войны» в Приморье.

Прославился во время губернаторских выборов. На протяжении второго тура лидировал, но при завершении подсчета голосов Андрей Тарасенко феноменально быстро обогнал коммуниста, что спровоцировало протестную волну. Результаты голосования в Приморье были отменены, и назначены повторные выборы, куда Ищенко попасть не смог из-за того, что не прошел муниципальный фильтр.

Осенью 2019-го он создал свой телеграм-канал «Красный губернатор», где пообещал бороться за правду. Как ранее писал VL.ru, тон сообщений был выбран, мягко говоря, скандальный – за пару недель политик успел нелицеприятно, а иногда и нецензурно высказаться о депутатах Думы Владивостока, членах партии КПРФ и даже главе «Сбербанка», а также обратиться к Дональду Трампу. Комитет Заксобрания по депутатской этике посоветовал Андрею Ищенко впредь не высказываться в соцсетях.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта